Проссмотров: 1008
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Шотландский новогодний пирог “Black Bun”


Ингредиенты для рецепта Шотландский новогодний пирог “Black Bun”

Тесто

Начинка

Шотландский новогодний пирог "Black Bun" ингредиенты Черную смородину разморозить, переложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Миндаль разделить на две части, одну из которых размолоть в муку, а вторую нарезать кусочками.

Шотландский новогодний пирог "Black Bun" ингредиенты Сухофрукты промыть горячей водой, вишню и кумкват (у меня сушеные лимоны) нарезать.

Шотландский новогодний пирог "Black Bun" ингредиенты Займемся тестом. Просейте муку, добавьте щепотку соли, сахар. Нарежьте ножом холодное сливочное масло, а затем порубите его вместе с мукой в крошку.

Шотландский новогодний пирог "Black Bun" ингредиенты Добавьте 4 ст. л. ледяной воды и быстро вымесите эластичное тесто. Прижмите его в лепёшку и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Шотландский новогодний пирог "Black Bun" ингредиенты Приготовим начинку. В крупную емкость просеиваем 70 г муки, добавляем сахар, имбирь и корицу, перец, миндальную муку. Перемешиваем.

Шотландский новогодний пирог "Black Bun" ингредиенты Всыпаем черную смородину и, потряхивая миску, перемешиваем, чтобы мука покрыла все ягоды.

Шотландский новогодний пирог "Black Bun" ингредиенты Добавляем ранее подготовленные сухофрукты, кусочки орехов, перемешиваем.

Шотландский новогодний пирог "Black Bun" ингредиенты Тесто тонко раскатываем между слоями пищевой пленки. Я вырезала вот так по размеру формы, обрезки собрать в шар (из них сделаем “крышечку”).

Шотландский новогодний пирог "Black Bun" ингредиенты Форму (у меня 23*9*6) смазать маслом и выложить тесто, защипать тесто по углам.
Читайте также:  Рецепт Вяленый свиной подчеревок

Шотландский новогодний пирог "Black Bun" ингредиенты Взбиваем яйца с йогуртом (в оригинальном рецепте с пахтой), вливаем виски, перемешиваем.

Шотландский новогодний пирог "Black Bun" ингредиенты Вливаем яичную смесь в миску с сухофруктами, перемешиваем. Затем очень плотно, без пустот выкладываем начинку в форму с тестом.

Шотландский новогодний пирог "Black Bun" ингредиенты Остатки теста раскатываем в прямоугольник по величине формы,

Шотландский новогодний пирог "Black Bun" ингредиенты Получившейся крышечкой накрываем начинку и защипываем тесто по краям. Берем длинную деревянную шпажку и в нескольких местах прокалываем пирог, стараясь достать почти до дна, чтобы при выпекании пар выходил наружу.
Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 2,5 часа. Если верх сильно зарумянится, прикройте его пергаментом или фольгой.

Вынув из духовки, остудите пирог, заверните в фольгу и отправьте его в холодильник на довольно продолжительный срок (не менее двух недель). Пирог настоится и станет еще вкуснее.
Фотосессия вышла неудачной, и фотографии к сожалению не передают аромата и богатства вкуса.

P.S.Вы как раз успеваете приготовить этот сказочный пирог. Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Шотландский новогодний пирог “Black Bun”

Вы читаете статью Рецепт Шотландский новогодний пирог “Black Bun” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Шотландский новогодний пирог “Black Bun”