Четверг, 28 октября 2021

Рецепт Шотландский новогодний пирог “Black Bun”

❤ 1818 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Шотландский новогодний пирог “Black Bun”

Тесто

Начинка

Шотландский новогодний пирог "Black Bun" ингредиентыЧерную смородину разморозить, переложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Миндаль разделить на две части, одну из которых размолоть в муку, а вторую нарезать кусочками.

Шотландский новогодний пирог "Black Bun" ингредиентыСухофрукты промыть горячей водой, вишню и кумкват (у меня сушеные лимоны) нарезать.

Шотландский новогодний пирог "Black Bun" ингредиентыЗаймемся тестом. Просейте муку, добавьте щепотку соли, сахар. Нарежьте ножом холодное сливочное масло, а затем порубите его вместе с мукой в крошку.

Шотландский новогодний пирог "Black Bun" ингредиентыДобавьте 4 ст. л. ледяной воды и быстро вымесите эластичное тесто. Прижмите его в лепёшку и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Шотландский новогодний пирог "Black Bun" ингредиентыПриготовим начинку. В крупную емкость просеиваем 70 г муки, добавляем сахар, имбирь и корицу, перец, миндальную муку. Перемешиваем.

Шотландский новогодний пирог "Black Bun" ингредиентыВсыпаем черную смородину и, потряхивая миску, перемешиваем, чтобы мука покрыла все ягоды.

Шотландский новогодний пирог "Black Bun" ингредиентыДобавляем ранее подготовленные сухофрукты, кусочки орехов, перемешиваем.

Шотландский новогодний пирог "Black Bun" ингредиентыТесто тонко раскатываем между слоями пищевой пленки. Я вырезала вот так по размеру формы, обрезки собрать в шар (из них сделаем “крышечку”).

Шотландский новогодний пирог "Black Bun" ингредиентыФорму (у меня 23*9*6) смазать маслом и выложить тесто, защипать тесто по углам.
Читайте также:  Рецепт Помидоры, маринованные с корицей

Шотландский новогодний пирог "Black Bun" ингредиентыВзбиваем яйца с йогуртом (в оригинальном рецепте с пахтой), вливаем виски, перемешиваем.

Шотландский новогодний пирог "Black Bun" ингредиентыВливаем яичную смесь в миску с сухофруктами, перемешиваем. Затем очень плотно, без пустот выкладываем начинку в форму с тестом.

Шотландский новогодний пирог "Black Bun" ингредиентыОстатки теста раскатываем в прямоугольник по величине формы,

Шотландский новогодний пирог "Black Bun" ингредиентыПолучившейся крышечкой накрываем начинку и защипываем тесто по краям. Берем длинную деревянную шпажку и в нескольких местах прокалываем пирог, стараясь достать почти до дна, чтобы при выпекании пар выходил наружу.
Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 2,5 часа. Если верх сильно зарумянится, прикройте его пергаментом или фольгой.

Вынув из духовки, остудите пирог, заверните в фольгу и отправьте его в холодильник на довольно продолжительный срок (не менее двух недель). Пирог настоится и станет еще вкуснее.
Фотосессия вышла неудачной, и фотографии к сожалению не передают аромата и богатства вкуса.

P.S.Вы как раз успеваете приготовить этот сказочный пирог. Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Шотландский новогодний пирог “Black Bun”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Необычные куличи Мука пшеничная — 300 г Дрожжи — 20 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриные тефтели в рисовой панировке Фарш куриный — 600 г Яйцо

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта “Люблю я макароны” Спагетти (в сухом виде) — 150 г Соевый

Top