Проссмотров: 927
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Пироги со сливами и маком


Ингредиенты для рецепта Пироги со сливами и маком

Пироги со сливами и маком ингредиенты В большую миску просеять муку, добавить соль, сухие дрожжи, перемешать. В теплое молоко добавить растопленное масло, добавить сахар, ванильный сахар и желтки. Все размешать.

Пироги со сливами и маком ингредиенты Соеденить муку с молочной смесью и замесить тесто. Делать это лучше с помощью кухонного робота, потому что тесто очень мягкое, липкое, так и тянет добавить еще муки. На посыпанном мукой столе вымесить тесто в шар, руки периодически опускайте в муку, чтобы тесто не прилипало. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить его в теплое место для подъема.

Пироги со сливами и маком ингредиенты Тем временем помыть сливы, разрезать их на половинки и удалить косточки.

Пироги со сливами и маком ингредиенты Мак размолоть в кофемолке и смешать его с двумя ложками сахарной пудры.

Пироги со сливами и маком ингредиенты Как только тесто увеличится вдвое, разделить его на одинаковые шарики, у меня получилось 20 штук. Из кажого шарика руками сделать лепешечку, в середину положить две половинки сливы срезом вверх.

Пироги со сливами и маком ингредиенты Закрепить тесто с боков, получаются такие “ушки”.

Пироги со сливами и маком ингредиенты Затем эти вытянутые “ушки” подвернуть с боков. Получается такая вот мисочка. Сверху на сливы положить еще одну половинку сливы тоже срезом наверх.

Пироги со сливами и маком ингредиенты Пирожки посадить на противень с высокими стенками, застеленный бумагой для выпечки, размещаяя их рядом друг с другом. Теперь их нужно посыпать маком. Приподнять верхнюю половину сливы, посыпать маковой начинкой, половинку сливы вернуть на место и тоже ее присыпать маком.
Читайте также:  Рецепт Панкейки с манной крупой

Пироги со сливами и маком ингредиенты Растопить оставшееся масло, кисточкой обильно смазать края и бока пирогов и покапать маслом сверху. Масла не жалейте.

Пироги со сливами и маком ингредиенты Печь пироги в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

Пироги со сливами и маком ингредиенты Мой муж не любит мак, испекла ему несколько штук без мака, но это совсем не то. И выглядят такие пироги бледно и вкус беднее.

Пироги со сливами и маком ингредиенты А вот наши пирожочки со сладкой маковой начинкой и ароматными сливами – совсем другое дело. Из-за мака они получаются немного”чумазенькими”, но очень милыми и вкусными.

Пироги со сливами и маком ингредиенты Перед подачей сверху посыпать пироги сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Пироги со сливами и маком

Вы читаете статью Рецепт Пироги со сливами и маком на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Пироги со сливами и маком