Понедельник, 14 июня 2021

Рецепт Хумус как есть. Ничего лишнего

❤ 1121 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Хумус как есть. Ничего лишнего

Хумус как есть. Ничего лишнего ингредиенты Замачиваем нут на ночь, а лучше на сутки, залив его водой так, чтобы покрывала хотя бы на сантиметр сверху. Если есть время, и возможность сделать это на сутки (допустим вечером поставили), то утром меняем воду.

Хумус как есть. Ничего лишнего ингредиенты Ставим нут на огонь, добавив соду (для устранения пукательного эффекта от бобовых)) ) и лавровый лист. Варим до мягкости, снимая пену.

Хумус как есть. Ничего лишнего ингредиенты Готовимся к приготовлению тахинной (кунжутной) пасты, которая и есть основной элемент, которым мы будем заправлять нутовое пюре )) Кунжут, оливковое масло, горячая кипяченая вода, специи, соль.

Лично я чеснок не употребляю, но если есть желание – можно добавить пропущенные через чеснокодавилку 2-3 зубчика чеснока.

Хумус как есть. Ничего лишнего ингредиенты Кунжут выкладываем на разогретую на небольшом огне сковородку, и обжариваем до легкого золотистого цвета и характерного запаха, потряхивая рукой сковородку во избежание пригорания. в общей сложности – минут 5, с потряхиванием раз в секунд 20

Хумус как есть. Ничего лишнего ингредиенты Обжаренный кунжут высыпаем в емкость, выдавливаем из лимона сок.

Хумус как есть. Ничего лишнего ингредиенты Соединяем в емкости с обжаренным кунжутом (хотя вернее будет сказать прокАленным) специи, соль, лимонный сок, горячую воду и оливковое масло. Мучаем блендером до состояния однородной полужидкой массы, похожую на не слишком густую сметану.

Хумус как есть. Ничего лишнего ингредиенты Примерно к этому времени нут уже должен быть готов. Удаляем лавровый лист, и через сито сливаем воду, дав нуту как следует стечь. Часть отвара можно сохранить, если вы любите хумус пожиже, но с указанными ингредиентами для тахинной пасты консистенция вас должна удовлетворить ))

Хумус как есть. Ничего лишнего ингредиенты Прямо в емкость с готовой тахинной пастой добавляем нут из сита, уже свободный от излишков жидкости..

Хумус как есть. Ничего лишнего ингредиенты .. и блендером доводим продукт до пастообразного состояния. ))

Хумус как есть. Ничего лишнего ингредиенты Раскладываем по банкам, на фото они емкостью 0,35 и 0,75. то есть, на выходе – примерно литр готового продукта.

Приятного аппетита. ))

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Сырный киш с итальянским акцентом
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Хумус как есть. Ничего лишнего

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

18 − 6 =

Новости
Содержание1 Странная семейка 2 Имя вишни3 Гордость земли русской4 С японской почтительностью5 Вишнёвый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свекольные брауни Лен (семена) — 2 ст. л. Вода — 5 ст. л.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Молоко сгущеное в хлебопечке Молоко (Молоко жирностью 2,5% либо 3,2%)

Top