Ингредиенты для рецепта А-ля ризотто с куриными сердечками
- Сердечки куриные — 350 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Рис (1 стакан=250 мл) — 2 стак.
- Пармезан (любой твердый сыр) — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Кориандр — 1/4 ч. л.
- Зира — 1/4 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Вода (горячая)
- Чеснок (крупный) — 2 зуб.
Прежде всего вскипятить чайник, т. к. нам потребуется горячая вода. Лук порезать перьями, чеснок крупно порубить |
Пармезан натереть на мелкой терке, морковь на крупной, рис хорошо промыть и высушить |
Подготовить сердечки. |
В сковороде на смесе масел обжарить лук и чеснок до золотистого цвета |
К сердечкам добавить морковь, все хорошо перемешать и потушить под крышкой пару минут. |
Добавить рис и все хорошо перемешать, чтобы каждая рисинка пропиталась соком от зажарки. |
Добавить вино, опять все перемешать, чтобы выпарился алкоголь, рис разровнять по всей сковороде, |
Через 10 минут содержимое сковороды опять аккуратно перемешать и подавать.
Каждую порцию посыпать сыром и зеленью.
И немного ближе:
Видно, что рис как раз очень хорошо дошел, не переварился, то что мы любим!
Пошаговые фото, рецепт, видео.