Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт А-ля ризотто с куриными сердечками

❤ 2569 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта А-ля ризотто с куриными сердечками

А-ля ризотто с куриными сердечками ингредиентыПрежде всего вскипятить чайник, т. к. нам потребуется горячая вода. Лук порезать перьями, чеснок крупно порубить

А-ля ризотто с куриными сердечками ингредиентыПармезан натереть на мелкой терке, морковь на крупной, рис хорошо промыть и высушить

А-ля ризотто с куриными сердечками ингредиентыПодготовить сердечки.

А-ля ризотто с куриными сердечками ингредиентыВ сковороде на смесе масел обжарить лук и чеснок до золотистого цвета

А-ля ризотто с куриными сердечками ингредиентыДобавить куриные сердечки, все хорошо перемешать, чтобы сердечки со всех сторон поменяли цвет, и накрыть крышкой (не солить!!!). Тушить на медленном огне минут 5. Как раз за это время можно почистить грибы и нарезать.

А-ля ризотто с куриными сердечками ингредиентыК сердечкам добавить морковь, все хорошо перемешать и потушить под крышкой пару минут.

А-ля ризотто с куриными сердечками ингредиентыДобавить нарезанные грибы, немного посолить, поперчить, добавить кориандр и зиру, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться, пока практически вся жидкость от грибов не уйдет, буквально пара минут.

А-ля ризотто с куриными сердечками ингредиентыДобавить рис и все хорошо перемешать, чтобы каждая рисинка пропиталась соком от зажарки.

А-ля ризотто с куриными сердечками ингредиентыДобавить вино, опять все перемешать, чтобы выпарился алкоголь, рис разровнять по всей сковороде,

А-ля ризотто с куриными сердечками ингредиентыПоложить лавровый лист и налить горячую воду, так чтобы она покрывала рис буквально на пару миллиметров сверху, накрыть крышкой, довести до кипения, проверить на соль, при необходимости еще немного посолить, без фанатизма, ведь у нас еще есть соленый сыр, уменьшить огонь почти до минимума и оставить вариться, до тех пор пока не выкипит вся жидкость.
Читайте также:  Рецепт Салат "Вьюга"

А-ля ризотто с куриными сердечками ингредиентыВ процессе варки пару раз можно открывать рис и аккуратно его переворачивать снизу вверх, чтобы он равномерно проварился. Когда воды останется практически на дне, как на фото, добавить большую часть натертого сыра, все хорошо перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь, сверху на крышку положить полотенце и дать постоять 10 минут.

Через 10 минут содержимое сковороды опять аккуратно перемешать и подавать.

Каждую порцию посыпать сыром и зеленью.

И немного ближе:

Видно, что рис как раз очень хорошо дошел, не переварился, то что мы любим!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт А-ля ризотто с куриными сердечками

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пятнадцать − один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сырное печенье с тмином Сыр твердый — 150 г Мука пшеничная

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Ореховый пирог с персиками1.0.1 Ингредиенты для «Ореховый пирог с персиками»:1.0.2 Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриная грудка на болгарском перце Грудка куриная — 2 шт Перец

Top