Ингредиенты для рецепта Китайская лапша вок с морепродуктами
- Лапша — 300 г
- Коктейль морской — 300 г
- Лук-порей (половина среднего) — 0,5 шт
- Капуста китайская ((пекинская или листья салата или шпинат)) — 1 пуч.
- Имбирь — 3 ломт.
- Приправа (Куриная приправа jijing) — 0,5 ч. л.
- Вино рисовое — 1 ст. л.
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Кунжут (Кунжутные семечки (по желанию)) — 1 щепот.
Сначала отвариваем лапшу, выкладываем на дуршлак. Нарезаем капусту и ошпариваем ее. Затем нарезаем лук-порей кольцами, мелко нарезаем имбирь, щупальца кальмара крупно. Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем в сковороду имбирь и сразу же добавляем туда морепродукты. Добавляем рисовое вино, лук-порей, капусту и отваренную лапшу, и обжариваем, постоянно помешивая. Далее вливаем соевый и устричный соус, добавляем приправу jijing и кунжутное масло. В конце можно посыпать готовое блюдо кунжутными семечками (по желанию). Весь процесс приготовления блюда смотрите на видео! Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.