Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Морковное пюре

❤ 2630 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Морковное пюре

Морковное пюре ингредиентыЭтот простой но так неожиданно вкусный гарнир я впервые попробовал в одном ресторане, где всё готовят на пару. Морковку я и так весьма уважаю, а тут такая вкуснятина! Как всегда, я вдохновился идеей, и скорей к станку, то есть к плите. Примерно со второго раза стало получаться не хуже чем у шеф-поваров… Отшлифовав навык и поняв все нюансы, предлагаю на всеобщее обозрение.

Ингредиенты просты и незатейливы. Примерно 1,3 кг у меня моркови получилось после очистки, а также соль, сахар и сливочное масло.

Морковное пюре ингредиентыМорковь нарезаем просто как придется, лишь бы она побыстрее сварилась.

Морковное пюре ингредиентыЯ решил упростить себе жизнь не готовить на пару, а просто отварить морковь. Поэтому, кидаю её в кипящую воду и варю до готовности.

Морковное пюре ингредиентыСливаю воду, и добавляю сливочное масло комнатной температуры, соль и щепотку зиры. Очень важно умеренно добавить зиру, буквально чуть-чуть!!! Надо что-бы ее почти не чувствовалось. При поедании сначала во рту ощущается ощущается морковно-сливочный чуть сладковатый вкус, а потом приходит легкое послевкусие зиры. В этом особый кайф этого блюда!!!

Морковное пюре ингредиентыИтак, блендерируем всё как следует и пробуем. Можно подсолить, а также добавить сазар, если морковь сама по себе не очень сладкая (сорта разные бывают). Ну это уже на ваш вкус.

Морковное пюре ингредиентыВот и всё, можно подавать, например, с простой котлетой…

В заключении еще раз про зиру (она же кумин), потому что это фишка:
1. Если вы любите зиру, положите её чуть-чуть, а не много, не смотря на то что вы её очень любите!
2. Если вы не любите зиру, всё равно положите чуть-чуть, не смотря на то что вы ее совсем не любите!
Будет круто! Уверяю вас!

Про масло. Морковь — не картошка и крахмала в ней нет, поэтому ни молоко ни сливки не подойдут. Масло же, при взбивании блендером образует эмульсию с остатками влаги в моркови и придает устойчивую пюрешную консистенцию блюду. Пюре не отводняется даже на следующий день и вполне спокойно переносит хранение в холодильнике.

Про сахар. Иногда морковка бывает настолько хороша, что его и не надо вовсе, а бывает, что морковь совсем не вкусная. Не беда, добавьте сахар, вкус её улучшится. В общем, поймайте для себя баланс соль и сахара и результат будет всегда отличный не взирая на качество продукта.

Пробуйте и приятного аппетита!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Бабушкины блины
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Морковное пюре

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 − восемь =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постное печенье «Дело было вечером!» Мука пшеничная — 2,5 стак.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Мимоза» с сыром и красной рыбой Яйцо куриное — 3 шт

Кулинарные рецепты, Рецепты Блинов


Top