Ингредиенты для рецепта Свекольно-чесночная икра
- Свекла — 2000 г
- Помидор — 1000 г
- Перец болгарский — 600 г
- Масло подсолнечное (без запаха) — 250 мл
- Чеснок (100-130 г) — 4 шт
- Сахар (без верха) — 1 ст. л.
- Соль (без верха, крупная) — 4 ст. л.
- Уксус (яблочный 5% или винный 6%) — 2 ст. л.
У автора в рецепте расчёт продуктов на 4 кг свеклы, я сделала половину этой порции. Чистое время приготовления икры 90 минут! Вот продукты, которые нам понадобятся. Свекла сырая и уже очищена. |
Икра должна получиться однородной консистенции, поэтому воспользуемся мясорубкой. Начинать будем со свеклы, так как она готовится дольше остальных овощей. |
Измельчённую свеклу помещаем в кастрюлю. И сразу добавляем подсолнечное масло. |
Пока варится свекла, на мясорубке прокручиваем помидоры. Через полчаса добавляем их к свекле и хорошо перемешиваем. |
Варим ещё 30 минут, и не забываем помешивать! В это время от семян очищаем перец и измельчаем его на мясорубке. |
Через полчаса добавляем перец, всё хорошо перемешиваем и варим 30 минут. |
А пока варятся овощи, займёмся чесноком! Чистим его и измельчаем через чесночный пресс. |
Добавляем сахар — 1 ст. ложка без верха. |
Добавляем яблочный уксус — 2 ст. ложки. Здесь у меня яблочный уксус домашнего приготовления. |
Вот, и на пробу, оставили одну баночку! |
Икра получилась замечательная! Вкусная и аппетитная!
Это отличная добавка к борщу, картошке и овощам!
Очень вкусно даже просто намазать на хлеб! Приглашаю
попробовать! Приятного аппетита!!!
Это отличная добавка к борщу, картошке и овощам!
Очень вкусно даже просто намазать на хлеб! Приглашаю
попробовать! Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.