Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Свекольно-чесночная икра

❤ 2423 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Свекольно-чесночная икра

Свекольно-чесночная икра ингредиентыУ автора в рецепте расчёт продуктов на 4 кг свеклы, я сделала половину этой порции. Чистое время приготовления икры 90 минут!

Вот продукты, которые нам понадобятся. Свекла сырая и уже очищена.

Свекольно-чесночная икра ингредиентыИкра должна получиться однородной консистенции, поэтому воспользуемся мясорубкой.
Начинать будем со свеклы, так как она готовится дольше остальных овощей.

Свекольно-чесночная икра ингредиентыИзмельчённую свеклу помещаем в кастрюлю. И сразу добавляем подсолнечное масло.

Свекольно-чесночная икра ингредиентыТщательно перемешиваем и ставим на плиту. Сначала даём сильный огонь.
В это время от свеклы не отходим, постоянно помешиваем и доводим до кипения.
Затем убавляем огонь на медленный, и варим, периодически помешивая, 30 минут.

Свекольно-чесночная икра ингредиентыПока варится свекла, на мясорубке прокручиваем помидоры. Через полчаса добавляем их к свекле и хорошо перемешиваем.

Свекольно-чесночная икра ингредиенты Варим ещё 30 минут, и не забываем помешивать! В это время от семян очищаем перец и измельчаем его на мясорубке.

Свекольно-чесночная икра ингредиентыЧерез полчаса добавляем перец, всё хорошо перемешиваем и варим 30 минут.

Свекольно-чесночная икра ингредиентыА пока варятся овощи, займёмся чесноком! Чистим его и измельчаем через чесночный пресс.

Свекольно-чесночная икра ингредиентыЗа 10 минут до окончания варки добавляем измельчённый чеснок.

Первоначально брала 3 штуки (на фото с продуктами), но попробовав в икре, решила добавить ещё. Получилось общее количество — 4 головки, это приблизительно 100-130 грамм. Но, конечно, можно добавить и больше! Здесь — по вкусу!

Свекольно-чесночная икра ингредиенты Добавляем сахар — 1 ст. ложка без верха.

Свекольно-чесночная икра ингредиентыДобавляем соль.
Чтобы отрегулировать вкус решила добавлять соль ложкой — «без верха»!
Сначала 2 ст. ложки, и, потом по одной, ещё две.
Общее количество 4 ст. ложки соли, без верха. Вы, конечно, соль и сахар добавляйте по вкусу!

Свекольно-чесночная икра ингредиентыДобавляем яблочный уксус — 2 ст. ложки. Здесь у меня яблочный уксус домашнего приготовления.

Свекольно-чесночная икра ингредиентыХорошо перемешиваем, и варим 10 минут. Икра готова! Раскладываем в простерилизованные банки. Закатываем и укутываем до полного остывания. Я закрывала винтовыми крышками. Из этого количества получилось 2,5 литра.

Свекольно-чесночная икра ингредиентыВот, и на пробу, оставили одну баночку!

Икра получилась замечательная! Вкусная и аппетитная!
Это отличная добавка к борщу, картошке и овощам!
Очень вкусно даже просто намазать на хлеб! Рецепт Свекольно-чесночная икра Приглашаю
попробовать! Приятного аппетита!!!
Рецепт Свекольно-чесночная икра Рецепт Свекольно-чесночная икра Рецепт Свекольно-чесночная икра

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Постный хлеб с чесноком и зеленью
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Свекольно-чесночная икра

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

15 + 15 =

Новости
31 июля отмечается День авокадо, удивительного плода, у которого масса достоинств. В честь нашего любимого

Закуски
Содержание1 Печеночный паштет, запеченный с овощами1.0.1 Ингредиенты для «Печеночный паштет, запеченный

Рецепты Тортов
Содержание1 Торт Черепаха1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция1.3 Другие рецепты тортов: Торт Черепаха 10 порций Ингредиенты Сахар

Top