Ингредиенты для рецепта Куриная грудка на болгарском перце
- Грудка куриная — 2 шт
- Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) — 3 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Вино белое сухое — 120 мл
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый — 20 г
- Бекон (прошутто) — 100 г
- Лимон — 1 шт
Болгарские перцы помыть и нарезать на тонкие полоски. |
Куриные грудки разрезать и раскрыть, как книжку. |
Твердый сыр нарезать на пластинки. Вкладываем сыр в отверстие грудки и просто прикрываем другой стороной. Шпажки в данном случае нам не нужны. |
Очень часто в моих рецептах я использую вот такую Шунку В перечне можно указать только Бекон |
Каждую фаршированную сыром грудку обворачиваем Беконом. |
Подготовленные грудки выкладываем в миску для запекания. Сверху на овощи. Каждую грудку полить 1 ложкой подсолнечного масла |
Лимон обдать кипятком. Нарезать на кружочки. По одному кружочку выкладываем сверху на грудку, остальные выкладываем вокруг. |
Прикрыть фольгой и запекать 20 минут при 200гр, затем открыть и еще запекать до готовности и красивого цвета. У меня ушло еще 25 минут |
Подавать с любым гарниром! У меня картошка.
Очень аппетитно получилось!
Очень аппетитно получилось!
Лимончик придал не только запах, но и дал кислинку.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.