Этот десерт готовится просто и быстро. Включите духовку. Возьмите грейпфрут и срежьте крышечку.
Аккуратно ножом для овощей прорежьте между кожей грейпфрута и мякотью и от центра, так же ножом, отделите все дольки.
В небольшой плошечке смешайте соевый соус Kikkoman, мед и чили. Если есть свежий перчик, еще лучше. Но, можно добавить и порошок.
Возьмите грейпфруты и влейте нашу смесь внутрь. Практически все. присыпьте сушеной мятой и запекайте.
Ставьте в духовку. Я убираю на 20-25 минут, примерно на 200-210 градусов. Готовый грейпфрут начнет прямо отходить от стенок. А какой аромат разносится!
Наш роскошный десерт практически готов.
Слегка поджарьте миндаль, измельчите и посыпьте грейпфруты.
Нет сомнений, что прекрасный вечер с любимым может состоять исключительно из десертов!
Любите друг друга, радуйте и балуйте!
Прощайте маленькие слабости!
Когда то я училась в академии культуры на отделении хореографии. Уставала страшно, так как танцевала весь день в институте и полночи в клубах (ибо кушать надо было на что то). Но, как и у всех, сил в молодости полно и еще на развлечения из хватало всегда. Вот, случился у меня выходной, в который я решила выспаться, посмотреть кино, побездельничать. Но мой брат, просто силком уговорил меня пойти на бокал вина к нашей общей подруге, которая как раз открывала свое заведение. Алкогольной лицензии еще не было, крашеные стулья и двери сохли и сидели исключительно » свои». В этот день и зашел в «Пургу» (так и называется бар моей подруги) мой будущий любимый муж. Конечно, тогда мы оба об этом и не догадывались. Он за день до нашего знакомства нырял на Гангут. Условия, мягко говоря, экстремальные. Плохая видимость, ледяная вода. И пришел отдохнуть со своим знакомым тоже на бокальчик… Так мы и говорим теперь, когда вся семья в сборе, дети, брат, мама, целый дом, наполненный хохотом и ароматами вкусной еды… ДА… Зашел в Пургу… И все смеются. Именно так началась наша семья, наша история любви, со своими взлетами и падениями. Мы учимся слушать и слышать друг друга. Уступать и поддерживать…