1. Подготовим продукты. Овощи и грибы, моем и чистим.
2. Котлеты вынимаем из упаковки, и на разогретом растительном масле, жарим с двух сторон до румяной корочки.
3. Выкладываем котлеты на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
4. Приготовим грибную подливу. Нарезаем кубиками репчатый лук и выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем до прозрачности. Затем кладем сливочное масло, порезанную соломкой морковь, пассеруем 1-2 минуты.
5. Нарезаем кубиками шампиньоны и добавляем в сковороду к пассеровке. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности грибов, минут 10.
6. Затем кладем порезанный дольками помидор и порезанный соломкой сладкий перец, тушим 5 минут
7. На сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета. Смешиваем муку с водой, так чтобы не было комочков. Добавляем томатную пасту, сметану, соль и перец, перемешиваем доводим до кипения.
8. Выкладываем грибы с овощами в подливу и аккуратно перемешиваем, снова доводим грибную подливу до кипения. Выключаем огонь и даем подливе 5 минут настояться под крышкой.
9. Выкладываем котлеты на теплое блюдо и подаем с грибной подливой. А на гарнир можно приготовить пасту или гречку.
Приятного аппетита!
Сочные, нежные, вкусные котлеты с грибной подливой