Ингредиенты для рецепта Борщ классический
- Бульон (бульон любой, или вода) — 2 л
- Картофель — 400 г
- Капуста белокочанная — 400 г
- Свекла — 400 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Уксус (6%) — 1 ст. л.
- Чеснок (средние дольки) — 2 зуб.
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
- Масло растительное (чтобы закрывало дно сковороды)
- Соль
- Перец черный (молотый конечно)
![]() | Промытую и очищенную от кожицы свеклу варить в воде с добавлением уксуса от 40 до 90 минут, в зависимости от размера и «возраста». Вареную свеклу нарезать ломтиками или соломкой. Отвар не выливать!!! |
![]() | В сковороду с прокаленным маслом добавить лук и обжаривать до прозрачности, вводим натертую или нарезанную морковь, обжариваем 4 мин и вводим томат-пасту, обжариваем еще 3-4 минуты. |
![]() | Перед подачей добавляем сметану (если борщ постный — на ваше усмотрение) и зелень. Все. Приятного аппетита. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.