Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Борщ классический

❤ 2429 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Борщ классический

Борщ классический ингредиентыПромытую и очищенную от кожицы свеклу варить в воде с добавлением уксуса от 40 до 90 минут, в зависимости от размера и «возраста». Вареную свеклу нарезать ломтиками или соломкой.
Отвар не выливать!!!

Борщ классический ингредиентыБульон готовлю заранее и ставлю на ночь в холодильник, «муть» осаждается на дно — не требуется осветление.
В кипящий бульон или воду положить нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить в течении 15 мин.

Борщ классический ингредиентыВ сковороду с прокаленным маслом добавить лук и обжаривать до прозрачности, вводим натертую или нарезанную морковь, обжариваем 4 мин и вводим томат-пасту, обжариваем еще 3-4 минуты.

Борщ классический ингредиентыВ бульон с капустой и картофелем вводим пассированные овощи, порезанную свеклу и ее отвар, чтобы придать «благородный» цвет. Я добавляю два половника, а вы на свой вкус. Добавляем соль, перец, специи, щепотку лимонной кислоты (по вкусу), тщательно перемешиваем и варим еще 7-10 мин.
Снимаем с огня, добавляем измельченный чеснок и даем настояться 10 минут.

Борщ классический ингредиентыПеред подачей добавляем сметану (если борщ постный — на ваше усмотрение) и зелень. Все.
Приятного аппетита.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Капуста запеченная с сыром
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Борщ классический

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двенадцать − четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриные наггетсы с кисло-сладким соусом Наггетсы Филе куриное

Новости
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для приготовления тушеной картошки с мясом нарежьте говядину

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сыровяленая куриная грудка с водкой Грудка куриная (без кожи и костей) — 4

Top