Оба вида сыра натереть на терке, добавить базилик, соль, черный перец, мускатный орех и тушить, помешивая еще 3 минуты. Остудить.
Охлажденное сливочное масло смешать с молотыми сухарями в мелкую крошку. Форму выложить пищевой пленкой и на дно, утрамбовывая, выложить сухарную массу.
Сливки взбить в густую пену.
Измельчить печеночно-сырную смесь блендером, добавив в него соус-маринад Teriyaki от ТМ «Киккоман».
Сливки соединить с печеночной массой и измеленными орехами. Добавить туда растворенный в бульоне на водяной бане желатин и перемешать.
Вылить массу поверх сухарного теста в форму и убрать на ночь в холодильник.
Утром достать чизкейк из формы, края обсыпать молотыми сухарями.
Украсить сверху кружочками помидор, оливками и листочками базилика. Подать к столу, нарезав на кусочки.