Ингредиенты для рецепта Печеночный чизкейк с орехами
- Лук репчатый — 1 шт
- Печень куриная — 300 г
- Соль
- Перец черный
- Базилик — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Сырок плавленый — 90 г
- Сыр копченый — 80 г
- Сливки (33%) — 1/2 стак.
- Бульон — 60 мл
- Желатин — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (молотые) — 2 ст. л.
- Шампиньоны — 100 г
- Соевый соус (Teriyaki от ТМ «Киккоман») — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сухари панировочные — 2/3 стак.
![]() |
Обжарить нарезанные печенку, лук и шампиньоны. |
![]() |
Оба вида сыра натереть на терке, добавить базилик, соль, черный перец, мускатный орех и тушить, помешивая еще 3 минуты. Остудить. |
![]() |
Охлажденное сливочное масло смешать с молотыми сухарями в мелкую крошку. Форму выложить пищевой пленкой и на дно, утрамбовывая, выложить сухарную массу. |
![]() |
Сливки взбить в густую пену. |
![]() |
Измельчить печеночно-сырную смесь блендером, добавив в него соус-маринад Teriyaki от ТМ «Киккоман». |
![]() |
Сливки соединить с печеночной массой и измеленными орехами. Добавить туда растворенный в бульоне на водяной бане желатин и перемешать. |
![]() |
Вылить массу поверх сухарного теста в форму и убрать на ночь в холодильник. |
![]() |
Утром достать чизкейк из формы, края обсыпать молотыми сухарями. |
![]() |
Украсить сверху кружочками помидор, оливками и листочками базилика. Подать к столу, нарезав на кусочки. |

Пошаговые фото, рецепт, видео.