Ингредиенты для рецепта Болгарский пирог с творогом и яблоками
Тесто
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Крупа манная (ТМ «Мистраль») — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
Начинка 1
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Творог — 300 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Начинка 2
Дополнительно
- Сливки — 120 мл
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 гр С. Все сухие ингредиенты я замеряла кружкой 250 мл. Дл приготовления пирога я брала манную крупу ТМ «Мистраль» |
Тесто: смешать все сухие ингредиенты. |
Один стакан готовой смеси высыпать в форму, разровнять. |
Начинка 1: растереть яйцо с творогом, щепоткой соли, сахаром, разрыхлителем и ванилином. |
Выложить в форму, разровнять. |
Затем снова выложить стакан сухой смеси. |
Сверху высыпать последний стакан сухой смеси, разровнять. |
Сливки подогреть и вылить на пирог, помогая ножом проникнуть внутрь. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета. Готовый пирог полностью остудить, посыпать сахарной пудрой. |
Приятного чаепития!
Пошаговые фото, рецепт, видео.