Вторник, 21 сентября 2021

Рецепт Янтарный яблочный конфитюр

❤ 1186 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Янтарный яблочный конфитюр

Янтарный яблочный конфитюр ингредиентыВот все что нам понадобиться. У меня были яблоки двух сортов – антоновки и ещё неизвестного сорта но ооочень вкусные)) Правда шкурка на них слегка неказистая что видно на фото. Поэтому шкурку я с них счистила. Если же яблочки вполне себе красивы, то шкурку оставляем а вычищаем только сердцевинку. В шкурке ведь масса пектина который мы не можем позволить себе терять.

Янтарный яблочный конфитюр ингредиентыТеперь на очищенные и нарезанные ломтиками яблочки выжимаем сок из одного лимона и перемешиваем. Даем пропитаться и беремся за сироп.

Янтарный яблочный конфитюр ингредиентыДля сиропа в отдельной кастрюльке яблочный сок смешиваем с водой и сахаром и доводим до кипения.

Янтарный яблочный конфитюр ингредиентыНаши яблочки заливаем сиропом, ложим палочки корицы, выжимаем туда сок из оставшегося лимона и доводим до кипения. Варим на сильном огне 5 минут не забывая снимать пену.
Через пять минут шумовкой выбираем яблоки в отдельную емкость и оставляем сироп одиноко кипеть минут 10-15. После чего “женим” опять наши яблочки с сиропом – возвращаем их друг к кружке, добавляем гвоздику и варим ещё 5 минут. ( Простите фото этого этапа отсутствует т. к. отвлекла маленькая моя начинающая ходить доченька)
Очень хочу заметить что нам не главное сохранить вид яблочный долек, если яблоки рыхловатые они неизменно разваряться и за эти несколько минут. На вкусе и цвете это никак не отразиться)))

Янтарный яблочный конфитюр ингредиентыНу и нам осталось только разлить конфитюр по стерилизованным банкам. Дальше я делаю так – сразу крышками не закрываю а накрываю банки полотенцем чистым и даю остыть до теплого состояния. Переворачивать ведь баночки нельзя чтоб конфитюр “схватился”. Если же сразу закрыть крышкой, то под нею может образоваться конденсат от которого может в дальнейшем начать расти плесень, а это ведь нам ни к чему)) Итак, дождались когда баночки стали теплыми и закрыли стилизованными крышками.
Читайте также:  Рецепт Торт-букет" Жёлтые тюльпаны"

Янтарный яблочный конфитюр ингредиентыКак видите конфитюр застыл великолепно и при переворачивании банки даже ” не сьезжает” )) кстати я обычно палочки корицы оставляю в банке. Но можно и выбрать. Мой сын просто их потом любит доставать и грызть – они отлично “просиропливаются”))) гвоздика тоже добавляет “декоративности”.

Вот и готов наш янтарный конфитюр!!! И времени заняло это от силы полтора часа. Самое трудоемкое это яблоки почистить и порезать)) А какой цвет!!! ЯНТАРНЫЙ!!! Осенним вечерами так уютно налить чайку и выложить рядом в вазочку конфитюра!!! Угощайтесь дорогие! Теплых вам и уютных вечеров!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Янтарный яблочный конфитюр

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

7 − пять =

Энциклопедия
  Пастис — алкогольный напиток, производимый и распространяемый повсеместно во Франции. Представляет

Рецепты Салатов


Рецепты Паста. Пицца
Содержание1 Паста с беконом1.0.1 Ингредиенты для “Паста с беконом”:1.0.2 Рецепт “Паста с беконом”: Паста

Top