Ингредиенты для рецепта Ризотто с тыквой и фаршем
Бульон
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
Ризотто
- Рис (арборио или карнароли) — 250 г
- Тыква — 250 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Фарш мясной (я брала фарш свиной колбаски) — 150 г
- Бульон (горячий) — 600 мл
- Масло сливочное (холодное ) — 50 г
- Пармезан (тертый) — 50 г
- Соль
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
![]() |
Тыкву приготовить на пару. |
![]() |
Пробить блендером в пюре. |
![]() |
Приготовить бульон: овощи залить холодной водой 1 л, довести до кипения, готовить полчаса. Бульон поддерживать горячим на слабом огне. |
![]() |
Репчатый лук мелко порезать. |
![]() |
В сковороде разогреть оливковое масло, потушить лук до прозрачного состояния, добавить фарш, размять лопаткой, готовить 5 минут. |
![]() |
Добавить рис ( рис не промывать), помешивая готовить 2 минуты. Влить вино, дать алкоголю выпариться. |
![]() |
Добавлять горячий бульон небольшими порциями ( по одному половнику), постоянно помешивая, готовить ризотто 16 минут. За 5 минут до готовности добавить тыквенное пюре. |
![]() |
Посолить, поперчить красным жгучим перцем. |
![]() |
В ризотто положить кубики холодного сливочного масла и тертый пармезан, перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. |
Приятного аппетита!

Я живу в деревне среди рисовых полей и сейчас идет сбор урожая.
Пошаговые фото, рецепт, видео.