Ингредиенты для рецепта Суп гороховый с куриными желудками
- Горох — 350 г
- Вода — 2.5 л
- Желудки куриные — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Зелень — 1/2 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи
- Соль
![]() | Горох моём и замачиваем на ночь. Утром, когда он набухнет, заливаем водой и ставим на огонь. Я готовила в мультиварке, на программе Суп. |
![]() | Я добавляю немного соды в горох, так он быстрее разваривается. И варим 1-1,5 часа, пока не начнёт развариваться. Горох очень пенится, поэтому я варила его с приоткрытой крышкой!!! |
![]() | Желудки моём, чистим, режем на мелкие кусочки 1.5см×1.5см приблизительно. И тушим их минут 30, почти до готовности. |
![]() | Тем временем режем лук и морковь. |
![]() | Добавляем овощи к желудкам и продолжаем тушить до готовности. Солим немного и приправляем спецыями, ложим лавровый листик. |
![]() | Вот мои специи. Та, что к мясным блюдам-добавляю к желудкам! В ней есть немного корицы, получился очень интересный привкус и аромат! |
![]() | В самом конце добавляю мелко порезаный чеснок и выключаю. |
![]() | Когда горох почти весь разварится, режем картошку и добавляем в суп. Когда картошка будет готова и горох разварится в пюре, добавляем наши тушеные желудки с овощами, специи, соль. |
![]() | Добавляем зелень, пробуем на соль и специи, варим минутку и выключаем. Все!!! |
![]() | Приятного всем аппетита))) |
Пошаговые фото, рецепт, видео.