Для приготовления картофельников я заранее отварила двухлитровую кастрюлю картофеля, сделала пюре, почистила шампиньоны, морковь.
Измельчила грибы, поставила их обжариваться.
Тем временем нашинковала капусту.
Натерла на крупной терке морковь.
В обжаренные, подсоленые грибы добавила капусту, морковь, немного водички. Тщательно перемешала содержимое сковороды и накрыла крышкой на 15 мин. Затем добавила томатную пасту, соль, сахар по-вкусу, перемешала и снова накрыла крышкой на 5-10 мин. Далее сняла с огня и оставила «доходить» под крышкой еще 15мин.
Пока капуста «доходит», добавила в картофельное пюре 2 ст муки, замесила липкое тесто.
Затем мокрыми руками формирую лепешку на ладони.
В нее вкладываю начинку.
Закрываю. Обмакиваю тщательно в муке, формируя лепешечки толщиной в 1-1,5см.
Выкладываю картофельники на сковороду, придавливая их немного рукой.
Обжариваю на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Все! Наши картофельники готовы! Приятного аппетита!😊