Ингредиенты для рецепта Пирожки из ржаной муки с тмином
Тесто
- Мука ржаная (с тмином 100+100+35) — 235 г
- Вода (тёплая) — 70 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 4 г
Начинка
- Говядина — 250 г
- Лук репчатый (средний) — 0,5 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Огурец соленый (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое
Маринад
- Соус-маринад (Терияки ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Пирожки румяные и мягкие. |
Помню, в раннем детстве бабушка часто пекла ржаные пирожки с капустой и картофелем. Особенно в летнее время на покос с ночлегом и во время поста. |
Пирожок в разрезе. |
Соус ТМ Киккоман. |
После встречи Нового года мы с друзьями ходим в центр города на Ратушную площадь повеселиться. Провожаем старый и встречаем Новый год дважды. Как только фейерверки во дворе затихнут, сразу же собираем сумки с напитками и закуской, и в путь. Путь неблизкий, но с весёлой компанией он становится коротким.
Пошаговые фото, рецепт, видео.