Содержание
Суп с куриными вонтонами
45 минут
3 порции
Ингредиенты для «Суп с куриными вонтонами»:
Тесто заварное пресное
Мука пшеничная — 200 г
Вода (кипяток) — 150 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Начинка для вонтонов
Филе куриное — 300 г
Имбирь (размером с грецкий орех) — 1 ломт.
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Суп
Шпинат — 100 г
Лук зеленый — 1 шт
Кинза (2 кустика) — 1 пуч.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Соевый соус — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Рецепт «Суп с куриными вонтонами»:
- Готовим начинку для вонтонов: в чашу блендера помещаем куски куриного филе,натертый на терке имбирь, соевый соус и черный перец
- Перемалываем в фарш и выкладываем в миску.Добавляем в фарш яйцо, кунжутное масло и крахмал
- Вымешиваем гладкий фарш,пробуем его на соль, присаливаем, если надо, накрываем крышкой и убираем на 30 минут в холодильник.
- Займемся тестом.Просеиваем в миску половину муки и заливаем её кипятком.Перемешиваем массу.Оставляем её минут на 5 остыть.
- Высыпаем на доску оставшуюся муку и выкладываем сверху заваренную мучную массу
- Старательно вымешиваем тесто до гладкости и однородности.Скатываем тесто в шар, укутываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
- Ставим на огонь кастрюлю с 1,5 л воды,доводим до кипения и бросаем туда свежий шпинат.Бланшируем его 1 минуту
- Шумовкой вылавливаем из кастрюли шпинат и помещаем его в холодную воду,чтобы сохранить его славный зеленый цвет.Откладываем на тарелку.
- Раскатываем отдохнувшее тесто в тонкий пласт, от 2 до 1 мм, как получится.
- Из листа теста вырезаем квадраты со стороной 7-8 см.Обрезки теста потом раскатаем ещё раз и вырежем квадраты.
- На каждый квадрат теста выкладываем начинку.
- Квадраты складываем треугольником и плотно скрепляем края.Можно так и оставить, а можно скрепить уголки.
- Кастрюлю,в которой варился шпинат, возвращаем на огонь,добавляем 1 ч. л. соли, доводим до кипения и отвариваем вонтоны по три штуки 2-3 минуты после всплытия.
- Готовые вонтоны складываем в миску
- В порционные мисочки или в тарелки раскладываем по 3-4 вонтона, добавляем чуть кунжутного масла (буквально несколько капель) и чайную ложку соевого соуса, присыпаем перцем, кладем горстку колечек зеленого лука,несколько листиков кинзы и 1-2 столовых ложки шпината.Заливаем бульоном и подаем на стол.
Хм…..однако …..