Проссмотров: ❤ 1191
Отзывов: ☻ 1
Категория: Рецепты Супов

Суп с куриными вонтонами

5608 Суп с куриными вонтонами

Суп с куриными вонтонами

45 минут

3 порции

Ингредиенты для “Суп с куриными вонтонами”:

Тесто заварное пресное

Мука пшеничная — 200 г
Вода (кипяток) — 150 мл
Соль — 1/2 ч. л.

Начинка для вонтонов

Филе куриное — 300 г
Имбирь (размером с грецкий орех) — 1 ломт.
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)

Суп

Шпинат — 100 г
Лук зеленый — 1 шт
Кинза (2 кустика) — 1 пуч.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Соевый соус — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Рецепт “Суп с куриными вонтонами”:

 

  1.  Готовим начинку для вонтонов: в чашу блендера помещаем куски куриного филе,натертый на терке имбирь, соевый соус и черный перец
  2. Перемалываем в фарш и выкладываем в миску.Добавляем в фарш яйцо, кунжутное масло и крахмал
  3.  Вымешиваем гладкий фарш,пробуем его на соль, присаливаем, если надо, накрываем крышкой и убираем на 30 минут в холодильник.
  4.  Займемся тестом.Просеиваем в миску половину муки и заливаем её кипятком.Перемешиваем массу.Оставляем её минут на 5 остыть.
  5.  Высыпаем на доску оставшуюся муку и выкладываем сверху заваренную мучную массу
  6.  Старательно вымешиваем тесто до гладкости и однородности.Скатываем тесто в шар, укутываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
  7.  Ставим на огонь кастрюлю с 1,5 л воды,доводим до кипения и бросаем туда свежий шпинат.Бланшируем его 1 минуту
  8. Шумовкой вылавливаем из кастрюли шпинат и помещаем его в холодную воду,чтобы сохранить его славный зеленый цвет.Откладываем на тарелку.
  9. Раскатываем отдохнувшее тесто в тонкий пласт, от 2 до 1 мм, как получится.
  10.  Из листа теста вырезаем квадраты со стороной 7-8 см.Обрезки теста потом раскатаем ещё раз и вырежем квадраты.
  11.  На каждый квадрат теста выкладываем начинку.
  12.  Квадраты складываем треугольником и плотно скрепляем края.Можно так и оставить, а можно скрепить уголки.
  13. Кастрюлю,в которой варился шпинат, возвращаем на огонь,добавляем 1 ч. л. соли, доводим до кипения и отвариваем вонтоны по три штуки 2-3 минуты после всплытия.
  14. Готовые вонтоны складываем в миску
  15. В порционные мисочки или в тарелки раскладываем по 3-4 вонтона, добавляем чуть кунжутного масла (буквально несколько капель) и чайную ложку соевого соуса, присыпаем перцем, кладем горстку колечек зеленого лука,несколько листиков кинзы и 1-2 столовых ложки шпината.Заливаем бульоном и подаем на стол.
Читайте также:  Рецепт Суп с рисовой лапшой и красным рисом

Суп с куриными вонтонами

Вы читаете статью Суп с куриными вонтонами на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

1 коментарий к статье Суп с куриными вонтонами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − восемь =