Проссмотров: 821
Отзывов: 1
Категория: Пироги. Запеканки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Открытый творожный пирог с маком и вишей

Открытый творожный пирог с маком и вишей

Открытый творожный пирог с маком и вишей

100 минут

10 порций

Ингредиенты для «Открытый творожный пирог с маком и вишей»:

Тесто:

Сахар (Или сахарная пудра.) — 100 г
Масло сливочное (Или сливочный маргарин.) — 200 г
Ванильный сахар (Или ванилин на кончике ножа.) — 1 пакет.
Какао-порошок (Если любите шоколаднее — возьмите побольше или не добавляйте вообще если не любите.) — 2 ч. л.

Начинка:

Творог (Творог я беру жирный, домашний.) — 600 г
Яйцо куриное — 3 шт
Вишня (Вишню я брала замороженную.) — 200 г
Мак — 50 г
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Сахар (Регулируйте на свой вкус.) — 6 ст. л.
Молоко (Или сметана 8 ст.л.) — 5 ст. л.

Рецепт «Открытый творожный пирог с маком и вишей»:

  1. Начнем с теста, потому,что ему нужно будет еще «отдохнуть» в холодильнике.Это основное песочное тесто.
  2. Сливочное масло или сливочный маргарин предварительно следует выдержать при комнатной температуре до размягчения. Муку просеять.Перемешать муку с сахаром, ванильным сахаром и какао порошком.Добавить размягченное масло в муку и перетирать руками так, чтобы в смесь попадало побольше воздуха. Замесить тесто легкими движениями, не прикладывая особых усилий.Можно добавить пару ложек холодной (ледяной) воды,разбрызгивая ее по поверхности. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Сформировать из теста шар,обвалять его в муке, положить в миску и оставить основное песочное тесто в холодильнике на 20-30 минут (если тесто постоит в холодильнике дольше,то содержащееся в нем масло затвердеет,и тесто будет трудно раскатывать).
  3. И пока тесто отдыхает включить духовку на 200-220 градусов (всё зависит от вашей духовки).
    После того, как тесто постояло в холодильнике, раскатать его так,чтобы оно покрыло всё дно формы (у меня 24 см) и немного выступило на бортики. Смазать форму сливочным маслом и выложить тесто.Натыкать его вилкой и отправить в духовку,чтобы оно подпеклось.
  4. Сейчас займемся начинкой:
    Предварительно разморозить вишню,и дать стечь соку. Мак всыпать в глубокую мисочку, залить кипятком, чтобы он покрыл его где-то на 2 см. Накрыть крышкой (блюдцем или что у вас подойдёт).В чашу блендера вкинуть творог, вбить яйца,влить молоко (или сметану) высыпать сахар и просеять муку.Перебить все до однородного состояния.Затем слить воду с мака, и добавить его в творожную массу. Добавить вишню и хорошо перемешать.
  5. Выпекание:
    Вынуть корж с духовки и вылить творожно-маковую массу,уменьшить температуру в духовкие до 180-190 градусов. Выпекать -40-60 минут.Затем вынуть из духовки и охладить.
Читайте также:  Грушевый пирог с шоколадом

P.S. Я полила сверху вишневым сиропом,но можно полить растопленым шоколадом, посыпать какаю, вобщем чем угодно.Да и начинка может быть любая, персики, ананас с шоколадной крошкой и так далее.Главное, это мука в творожной массе, она не дает падать ей после остывания!

Открытый творожный пирог с маком и вишей

Вы читаете статью Открытый творожный пирог с маком и вишей. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Открытый творожный пирог с маком и вишей - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Открытый творожный пирог с маком и вишей