Ингредиенты для рецепта Паштет из фасоли с грибами
- Фасоль (в сыром виде) — 300 г
- Шампиньоны (замороженные) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Морковь — 1 шт
Нам понадобятся следующие продукты: фасоль, грибы, я взяла замороженные шампиньоны, лук, морковь, а готовить все будем на растительном масле. Начнем с того, что поставим вариться фасоль, а на сковороде на растительном масле немного обжарим порезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Фасоль варим до готовности, а к луку добавим шампиньоны. Готовим пока вся жидкость не выпарится. К грибам можно добавить немного красного молотого перца, что придаст нашему блюду остроту. Далее вареную фасоль перекладываем в чашу комбайна, сюда же добавляем и жаренные грибы. Все измельчаем на средних оборотах. Если паштет получается очень густым, можно подлить немного бульона, в котором варилась фасоль. Измельчаем до однородного состояния. Вот и готов фасолевый паштет. Готовый паштет выкладываем в форму для выпечки и посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром. Форму помещаем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекаем до образования румяной корочки.
Пошаговые фото, рецепт, видео.