Ингредиенты
- 4 шт. яблоко
- 250 г. мука
- 2-3 ст.л. сливки
- 125 г. сливочное масло
- 100 г. сахар
- 125 г. сахарная пудра
- 1 ч.л. корица
Примечания для рецепта
- Муку и сахарную пудру просеять. Добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло, растереть в крошку. Затем влить охлажденные сливки, быстро замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30 минут.
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
- Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, выложить в форму или на противень, смазанный маслом. Посыпать половиной нормы сахара. Сверху распределить дольки яблок, посыпать оставшимся сахаром и корицей.
- Выпекать тарт в духовке 20-25 минут при температуре 180°С. Затем увеличить температуру до 220°С и выпекать еще 5 минут (чтобы начинка хорошо подрумянилась).