Среда, 4 августа 2021

Овощная солянка

❤ 1448 , Категория: Рецепты Супов,   ⚑ ,     ☻ 1

Овощная солянка

8 порций

Ингредиенты для “Овощная солянка”:

Перец болгарский (маринованный) — 1 шт
Огурец маринованный — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Маслины — 3 ст. л.
Щавель — 0,5 пуч.
Зелень — 0,5 пуч.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лимон (для подачи)
Томатная паста — 3 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт

Рецепт “Овощная солянка”:

  1.  Картофель почистить,порезать кубиками и бросить в кипящую воду или овощной бульон.
  2. Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке и поджарить на подсолнечном масле.
  3.  Соленые огурцы режем кубиками.
  4.  Так же режем маринованный перец. Его можно заменить на свежий или положить и то и другое.
  5.  Когда морковь станет мягкой,добавить на сковороду маринованные огурцы и перец. Тушить минут 5.
  6.  Добавить томатную пасту,у меня домашняя из помидор, болгарского перца и зелени.Добавить немного бульона и тушить 5 минут.
  7. Тушеные овощи добавить в кастрюлю к картошке, которая к этому времени уже почти готова.Сверху засыпаем порезанные маслины. Провариваем еще 2-3 минуты.Добавляем соль, перец по вкусу
  8.  Добавить щавель и зелень,а так же лавровый лист, соль и перец по вкусу.Прокипятить пару минут, выключить газ и,закрыв крышкой, дать солянке настояться минут 15.Подавать с лимоном.
Читайте также:  Помидоры, фаршированные сыром
Отзывы и комментарии к статье Овощная солянка

1 коментарий - Овощная солянка

  1. господин Х:

    прикольно :))

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

19 + шесть =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рисовые дрожжевые блины Рис — 100 г Мука пшеничная — 200 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Праздничный десерт с киви и йогуртом Киви — 200 шт Йогурт

Энциклопедия
  Масло тмина – семена черного тмина и получаемое из них растительное масло (масло черного тмина)

Top