Овощная солянка
8 порций
Ингредиенты для «Овощная солянка»:
Перец болгарский (маринованный) — 1 шт
Огурец маринованный — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Маслины — 3 ст. л.
Щавель — 0,5 пуч.
Зелень — 0,5 пуч.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лимон (для подачи)
Томатная паста — 3 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Рецепт «Овощная солянка»:
- Картофель почистить,порезать кубиками и бросить в кипящую воду или овощной бульон.
- Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке и поджарить на подсолнечном масле.
- Соленые огурцы режем кубиками.
- Так же режем маринованный перец. Его можно заменить на свежий или положить и то и другое.
- Когда морковь станет мягкой,добавить на сковороду маринованные огурцы и перец. Тушить минут 5.
- Добавить томатную пасту,у меня домашняя из помидор, болгарского перца и зелени.Добавить немного бульона и тушить 5 минут.
- Тушеные овощи добавить в кастрюлю к картошке, которая к этому времени уже почти готова.Сверху засыпаем порезанные маслины. Провариваем еще 2-3 минуты.Добавляем соль, перец по вкусу
- Добавить щавель и зелень,а так же лавровый лист, соль и перец по вкусу.Прокипятить пару минут, выключить газ и,закрыв крышкой, дать солянке настояться минут 15.Подавать с лимоном.
прикольно :))