Проссмотров: 683
Отзывов: 1
Категория: Супы
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Овощная солянка

Овощная солянка

Овощная солянка

8 порций

Ингредиенты для «Овощная солянка»:

Перец болгарский (маринованный) — 1 шт
Огурец маринованный — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Маслины — 3 ст. л.
Щавель — 0,5 пуч.
Зелень — 0,5 пуч.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лимон (для подачи)
Томатная паста — 3 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт

Рецепт «Овощная солянка»:

  1.  Картофель почистить,порезать кубиками и бросить в кипящую воду или овощной бульон.
  2. Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке и поджарить на подсолнечном масле.
  3.  Соленые огурцы режем кубиками.
  4.  Так же режем маринованный перец. Его можно заменить на свежий или положить и то и другое.
  5.  Когда морковь станет мягкой,добавить на сковороду маринованные огурцы и перец. Тушить минут 5.
  6.  Добавить томатную пасту,у меня домашняя из помидор, болгарского перца и зелени.Добавить немного бульона и тушить 5 минут.
  7. Тушеные овощи добавить в кастрюлю к картошке, которая к этому времени уже почти готова.Сверху засыпаем порезанные маслины. Провариваем еще 2-3 минуты.Добавляем соль, перец по вкусу
  8.  Добавить щавель и зелень,а так же лавровый лист, соль и перец по вкусу.Прокипятить пару минут, выключить газ и,закрыв крышкой, дать солянке настояться минут 15.Подавать с лимоном.
Читайте также:  Мятный джем

Овощная солянка

Вы читаете статью Овощная солянка. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Овощная солянка - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Овощная солянка