Содержание
Омлет с ветчиной и грибами в слоеном тесте
Ингредиенты для «Омлет с ветчиной и грибами в слоеном тесте»:
Яйцо куриное (4- омлет, 1- на смазку изделий ) — 5 шт
Тесто слоеное — 1 г
Шампиньоны — 200 г
Сыр твердый — 70 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное (Для жарки )
Специи (По вкусу: соль, молотый перец)
Ветчина — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Укроп — 5 веточ.
Рецепт «Омлет с ветчиной и грибами в слоеном тесте»:
- Лук нарезать полу кольцами, шампиньоны пластинками.Поставить обжариваться в небольшом количестве растительного масла. Тесто достать и разморозить. Ветчину и сыр нарезать средним кубиком.
- К грибам когда они почти готовы добавить ветчину и сыр.Быстро перемешать, и влить соевый соус, поперчить.Потушить под крышкой еще буквально пару минут.В чеплашке взбить 4 яйца, щепотку соли.Добавить мелко нашинкованный укроп,перемешать.
- Влить яичную смесь в сковороду и при постоянном помешивании жарить до готовности.Переложить омлет в тарелку и остудить. Тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на 3 части. ( у меня тесто из двух пластов,каждый по 500 гр, с одной части теста получается 3 прямоугольника).Впрочем каждый из трех прямоугольников можно разрезать пополам,тогда изделия будут гораздо меньше,и удобнее в дороге.
- На каждый прямоугольник в серединку выложить омлет,а тесто по бокам надрезать как «Елочку».Поочередно то справа, то слева полосочки переплести.Конец плетенки закрыть сверху как конверт и подогнуть под нее.
- Выложить наши «лапти» на противень.Смазать взбитым яйцом и отправить в духовку до готовности при 180 гр.