23140 200x200 - Рецепт Суп из бобовых "Царь горох"

Проссмотров: 183
Отзывов: 0
Категория: Супы
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Суп из бобовых «Царь горох»

Рецепт Суп из бобовых «Царь горох»

Рецепт Суп из бобовых «Царь горох»

Ингредиенты для «Суп из бобовых «Царь горох»»:

Бульон (Бульон у меня сварен заранее, если бульон будет вариться специально для супа, то сырое мясо и все виды гороха закладываем одновременно) — 3 л
Грудинка (нарезать полосками, некрупными) — 200 г
Сосиска (поскольку грудинка подкопченая, сосиски я тоже взяла подкопченые, для усиления вкуса) — 4 шт
Горох (1/2ст. зеленого и 1/2 ст.желтого гороха) — 1 стак.
Нут — 1 стак.
Морковь (хорошие «середнячки», ближе к большим) — 2 шт
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Помидор (0,5 кг, резаные в собственном соку, хотя если начать разбираться, то больше это похоже на томатпульпу) — 1 пач.
Зелень (по вкусу, любые специи, применяемые в восточной кузне) — 1 пуч.
Специи (по вкусу, мне особенно по душе добавление в супы из бобовых сумаха, его особенная кислинка с бобовыми в компании, просто мнямс.)
Чечевица (по 100 гр красной и зеленой.) — 200 г
Кус-кус — 100 г

Читайте также: Снится Кровь

Рецепт «Суп из бобовых «Царь горох»»:

  1. Все виды гороха хорошенько промыть горячей водой, залить кипятком и дать часочек, чтобы набухли. Оптимально, чтобы набухал горох ночь, тогда он варится Очень быстро, но, если, как я, придумала и мне тут же надо воплотить, то хотя бы час.
  2. После набухания воду слить, и залить еще раз кипятком. (Этот прием позволяет избавиться от лишней перестальтики кишечника.)
  3. Берем заранее сваренный бульон, заправляем его всеми видами гороха, ставим на небольшой огонь, чтобы кипение было, но бульон «не убегал».
Читайте также:  Куриный суп по ‑ домашнему

Читайте также: Снится Собака

  1. Грудинку, нарезанную соломкой отправляем на сковородку, обжариваем до аппетитной румяной корочки, добавляем лук, резанный или перьями, или полукольцами, рубленный чесночок, доводим лук до прозрачности, добавляем морковку, натертую на крупной терке, чуть прожариваем, заливаем кипятком и доводим до мягкости, добавляем помидоры, у меня они итальянские, грунтовые, резанные в пачке, фирма
  2. Помимо, можно взять в собственном соку, можно просто заменить томатной пастой (я ее не люблю и не использую практически никогда, мне кислинка ее не нравится).
  3. Доводим до кипения, добавляем специи (у меня были зира, хмели-сунели, смесь для харчо, немного уцко-сунели и СУМАХ, от души, чтобы кислинка сумаха очень хорошо в зажарке ощущалась, зелень петрушки, укропа и кинзы сушеная, убираем огонек до минимума, прикрываем крышкой и пусть минуток 5 побулькает наша зажарочка.

Читайте также: Снится Белый

  1. Пока она доходит «до ума» закладываем чечевицу, прибавляем огонь, чтобы она побыстрее сварилась, режем сосиски полукружочками, как только чечевица готова, а варится она быстро, закладываем зажарку, кус-кус и сосиски, окончательно прикрываем крышкой и даем полчасика, как минимум, супчику настояться, вкусам подружиться. Не забываем, естественно, посолить по вкусу.
  2. К супу у нас, до кучи была специально испечена Итальянская фокача с пряными травами, очень она с ним хороша… была

Рецепт Суп из бобовых «Царь горох»

Вы читаете статью Рецепт Суп из бобовых «Царь горох» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Суп из бобовых «Царь горох»