Содержание
Курица под легкой «шубкой»
50 минут
4 порции
Ингредиенты для «Курица под легкой «шубкой»»:
Курица (Я использовала полутушку, но, думаю, можно любую часть готовить.)
Масло сливочное (Грамм 50-70. Смотря какой размер вашей курицы и насколько сильно вы хотите натереть ее маслом.) — 50 г
Чеснок (Сушеный чеснок, который продают в упаковках ) — 2 ч. л.
Укроп (Тоже сушеный из упаковки) — 1 ч. л.
Соль (По вкусу)
Приправа (По вкусу)
Рецепт «Курица под легкой «шубкой»»:
- Курицу моем,натираем солью и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
- Масло режем на небольшие кусочки,добавляем чеснок и укроп,оставляем буквально на три-пять минут до полного размягчения масла и замешиваем прямо рукой чесночно-масляную ароматную кашицу.
- Укрываем полностью нашу курицу масляной шубкой.У меня шубки хватило полностью на полутушку…
- По желанию можно посыпать специями -у меня всегда под рукой специальная приправа для курицы. Ставим курицу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.Через 30 минут курицу нужно проверить на готовность и, если она не готова,оставить еще на 10 минут.
Очень вкусно выглядит))) бегу на кухню готовить )))