Пятница, 13 сентября 2024

Курица под легкой «шубкой»

❤ 3774 , Категория: Рецепты с птицей,   ⚑ ,     ☻ 1

Курица под легкой «шубкой»

50 минут

4 порции

Ингредиенты для «Курица под легкой «шубкой»»:

Курица (Я использовала полутушку, но, думаю, можно любую часть готовить.)
Масло сливочное (Грамм 50-70. Смотря какой размер вашей курицы и насколько сильно вы хотите натереть ее маслом.) — 50 г
Чеснок (Сушеный чеснок, который продают в упаковках ) — 2 ч. л.
Укроп (Тоже сушеный из упаковки) — 1 ч. л.
Соль (По вкусу)
Приправа (По вкусу)

Рецепт «Курица под легкой «шубкой»»:

  1. Курицу моем,натираем солью и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
  2. Масло режем на небольшие кусочки,добавляем чеснок и укроп,оставляем буквально на три-пять минут до полного размягчения масла и замешиваем прямо рукой чесночно-масляную ароматную кашицу.
  3. Укрываем полностью нашу курицу масляной шубкой.У меня шубки хватило полностью на полутушку…
  4. По желанию можно посыпать специями -у меня всегда под рукой специальная приправа для курицы. Ставим курицу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.Через 30 минут курицу нужно проверить на готовность и, если она не готова,оставить еще на 10 минут.
Читайте также:  Рецепт Пикантный куриный холодец
Отзывы и комментарии к статье Курица под легкой «шубкой»

1 коментарий - Курица под легкой «шубкой»

  1. ариша:

    Очень вкусно выглядит))) бегу на кухню готовить )))

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × 3 =

Кулинарные рецепты, Рецепты Супов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Медовые персики с маскарпоне Персик — 2 шт Маскарпоне —

Рецепты Тортов
Содержание1 Рецепт Торт «Рубленый»1.1 Ингредиенты для «Торт «Рубленый»»:1.2 Рецепт «Торт «Рубленый»»: Рецепт

Top