Ингредиенты для рецепта Печеночный паштет с томатным желе
Для паштета
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Печень свиная — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Соус (Терияки «Киккоман») — 2 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное — 150 г
- Сок томатный — 100 мл
Для томатного желе
- Сок томатный — 125 мл
- Желатин — 15 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Табаско (1-2 капли)
![]() | Нарежьте репчатый лук |
![]() | Печень нарежьте крупными кусками |
![]() | Раскалите в сковороде растительное масло, обжарьте лук с печень. Затем влейте томатный сок, накройте крышкой и потушите около 12-15 минут. |
![]() | Приправьте готовую печень соусом «Терияки» Киккоман, солью и сахаром. Охладите |
![]() | В томатном соке замочите желатин на 15 минут. Добавьте сюда же пару капель табаско, соль и сахар по вкусу. Табаско можно заменить молотым острым красным перцем. |
![]() | Печень измельчите блендером, добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте паштет |
![]() | Разложите готовый паштет по формочкам, не доходя до края примерно 0,5 см |
![]() | Томатный сок с желатином нагрейте до полного растворения желатина. Залейте сверху паштет томатным желе и уберите в холодильник до полного застывания желе |
![](https://two-cooks.ru/wp-content/uploads/2016/10/1475501189_305_Рецепт-Печеночный-паштет-с-томатным-желе.jpg)
Пошаговые фото, рецепт, видео.