Ингредиенты для рецепта Кулебяка с рыбой многослойная
- Молоко — 1 стак.
- Желток яичный — 2 шт
- Яйцо куриное (Для смазывания кулебяки перед отправкой в духовку) — 1 шт
- Дрожжи — 7 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (1 ч. ложка для теста, 1 ч. ложка для подсаливания рыбы и риса) — 2 ч. л.
- Масло сливочное (Растопленное сливочное масло) — 1 ст. л.
- Масло растительное ( 1 ст. ложка для теста, 2 ст. ложки для припускания рыбы, 2 ст. ложки для пассеровки лука.) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная (Муки, возможно, потребуется чуть больше от 2,5-3 ст.) — 2,5 г
- Рыба (Рыба (пелядь – сырок) длинной 30 см.) — 1 шт
- Рис (Рис компании ТМ Мистраль) — 1/3 стак.
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Пряности (Смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик) для начинки) — 1 ч. л.
- Кунжут (Для посыпки кулебяки перед отправкой в духовку) — 1 ч. л.
![]() |
Ингредиенты для приготовления кулебяки. Дополнительно нам потребуются два или три блинчика. Блинчики можно испечь накануне. |
![]() |
В теплое молоко добавить растительное (1 ст. ложка) и растопленное сливочное масло (1 ст. ложка). Добавить сахар (1 ст. ложка). |
![]() |
Отделить белки от желтков. Белки в данном рецепте теста нам не потребуются. |
![]() |
В теплую смесь молока и масла добавить два яичных желтка. |
![]() |
Добавить сухие гранулированные дрожжи (7 гр.) и соль (1 ч. ложка) |
![]() |
Постепенно добавить всю порцию муки (2,5 – 3 ст.) |
![]() |
Замесить тесто. Тесто накрыть куском ткани или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. |
![]() |
Пока тесто поднимается, приступим к приготовлению начинки для кулебяки. Рыбу почистить, удалить хребет и кости, порезать кусочками. |
![]() |
Репчатый лук порезать полукольцами. |
![]() |
Выложить репчатый лук на сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Пассеровать до легкой золотистой корочки и мягкости. |
![]() |
Рыбка для начинки готова. |
![]() |
Репчатый лук пассерован. |
![]() |
Рис компании ТМ Мистраль добавить в миску, промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем еще раз хорошо промыть. Рис в кулебяке должен быть рассыпчатым. |
![]() |
Рис отварен и промыт. |
![]() |
Тесто достаточно хорошо поднялось, его нужно хорошо обмять и поставить для вторичного подъема, предварительно накрыв полотенцем. Затем можно приступить к разделке кулебяки. |
![]() |
Тесто разделить на две части (одна часть должна быть чуть меньше). |
![]() |
Меньшую часть раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать овал. |
![]() |
Посыпать слой риса сушенными пряными травами (укроп, петрушка, базилик). |
![]() |
Выложить на рис два или три блинчика. |
![]() |
Выложить кусочки рыбы, между ними выложить икру. Блинчики подвернуть к центру кулебяки, тем самым закрыть кусочки рыбы. |
![]() |
Сверху на блинчики выложить рис. |
![]() |
Из оставшегося теста раскатать тонкий пласт, при помощи резака-ролика для теста вырезать решетку. |
![]() |
Решетку раздвинуть. Если в отдельных местах тесто не прорезалось, можно это исправить при помощи ножа. |
![]() |
Перенести решетку на лист с кулебякой. Остатки теста срезать ножом. |
![]() |
Края кулебяки подвернуть. Сделать проколы на поверхности кулебяки при помощи вилки или деревянной лучины, для выхода пара и во избежание разрыва поверхности кулебяки. |
![]() |
У нас остались не большие кусочки теста, ими можно украсить поверхность кулебяки. Кусочки теста раскатать, вырезать при помощи вырубок для теста снежинки или другие фигурные изделия. |
![]() |
Поверхность кулебяки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности. |
![]() |
Кулебяку доставить из духовки. Смазать куском сливочного масла, накрыть бумажным полотенцем и дать постоять несколько минут (15-20 мин.) |
![]() |
Кулебяка готова. |
![]() |
Приятного аппетита! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.