Мясо нарезать маленькими кубиками. Баклажан нарезать кольцами и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут.
В раскаленный казан или сковороду с толстым дном налить растительное масло. Добавить сладкую паприку, затем мясо. Постоянно помешивать пока не поджарится.
Лук нарезать полукольцами тонко.
Добавить к мясу лук, перемешать и обжаривать 5 мин.
Морковь нарезать кубиками.
Добавить к мясу морковь.
Балгарский перец мелко нарезать.
Смыть соль с баклажана. Нарезать кубиками баклажан и картофель.
Добавить к мясу болгарский перец, баклажан, готовить пока овощи не дадут сок. Добавить зиру, соль, перец.
Помидоры нарезать тонкими дольками очень острым ножом.
Добавить в казан помидоры и картофель. Добавить воды так, что бы скрылось содержимое казана. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить минут 30. В это время поставить вариться макароны.
Зелень мелко порубить.
Измельчить чеснок.
В конце готовки выключить огонь и дать настояться соусу минут 10. Посыпать зеленью и чесноком. Подавать в глубоких тарелках, сперва положив лапшу, затем полив соусом. Зелень и чеснок можно так же добавлять сразу в тарелку.