Четверг, 18 апреля 2024

Чахохбили

❤ 4445 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Чахохбили

Ингредиенты:
• Куриные бедрышки 1 кг
• Помидоры 5 шт
• Лук 5 шт
• Сливочное масло 30 г
• Острый красный перец ½ ч.л.
• Чеснок 5 зубчиков
• Хмели-сунели 1 ч.л.
• Белое вино 100 мл
• Кинза 100 г
• Ткхемали 1 ст.л.
• Соль, перец по вкусу
• Растительное масло

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра вымойте, обсушите и нарежьте на 2 части
2. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и хорошо нагрейте
3. Положите куриные бедра и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки
4. Посолите, поперчите, залейте вином, накройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне 10-15 минут
5. Тем временем помидоры без кожицы нарежьте небольшими кубиками
6. Добавьте помидоры к бедрам, осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите 8-10 минут
7. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте отдельно
8. В конце приготовления посолите и поперчите лук, добавьте кусочек сливочного масла
9. Куриные бедра приправьте хмели-сунели
10. Введите обжаренный лук, все перемешайте и оставьте томиться под крышкой на 25 минут
11. В это время нарежьте мелко кинзу и чеснок
12. Выключите огонь, к куриным бедрам засыпьте острый красный перец, ткхемали и перемешайте
13. Затем добавьте кинзу и чеснок и перемешайте еще раз
14. Подавайте блюдо горячим в суповых тарелках
15. Калорийность на 100 г – 218 ккал

Автор публикации

Чахохбили 0
Комментарии: 0Публикации: 128Регистрация: 30-12-2016
Читайте также:  Рецепт Мини-пицца "Гавайская"
Отзывы и комментарии к статье Чахохбили

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шестнадцать + 8 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Спагетти с песто Спагетти — 100 г Соль — 10 г Песто

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Валерон из куриного филе Филе куриное — 100 г Ветчина —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Говядина с гречневой лапшой Говядина — 500 г Лапша (гречневая)

Top