Проссмотров: 535
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Хворост по-татарски «Урама»

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Хворост по-татарски «Урама»

Хворост по-татарски "Урама" ингредиенты В просеянную муку добавить щепотку соли, вбить яйцо и влить водку.

Хворост по-татарски "Урама" ингредиенты Замесить плотное тесто. Муки может уйти немного больше, в зависимости от величины яйца.

Хворост по-татарски "Урама" ингредиенты Тесто плотное, как пельменное, его нужно хорошо промять и убрать в пакет на полчаса.

Хворост по-татарски "Урама" ингредиенты Затем раскатать в пласт тонко и свернуть в плотный рулик.

Хворост по-татарски "Урама" ингредиенты Рулик свернуть спиралью, примять и снова убрать в пакет на полчаса, накрыв сверху нагретой миской. Такой прием придаст тесту дополнительную слоистость.

Хворост по-татарски "Урама" ингредиенты Отлежавшееся тесто раскатать очень тонко, до полупрозрачности и даже еще тоньше.

Хворост по-татарски "Урама" ингредиенты Роликом для теста или просто ножом нарезать полосы толщиной в пять сантиметров. Свободно свернуть их в спирали. Держать заготовки под чуть влажным полотенцем или пленкой, так как тесто достаточно быстро сохнет.

Хворост по-татарски "Урама" ингредиенты Раскалить масло в подходящей для обжарки во фритюре посуде. Край спирали проткнуть тонкой деревянной шпажкой и опустить в кипящее масло.

Хворост по-татарски "Урама" ингредиенты Удобнее работать двумя шпажками, придерживая спираль крест на крест и не давая разворачиваться. Фотографировать при этом нечем – обе руки заняты. Поворачивая, обжарить хворост до золотистости. Я люблю хорошо подрумяненный.

Хворост по-татарски "Урама" ингредиенты Готовую ураму выкладывать на бумагу для удаления излишков масла.

Хворост по-татарски "Урама" ингредиенты Обсушенный хворост щедро от души посыпать сахарной пудрой. Я давно уже не делаю пудру вручную, пользуюсь пудрой ТМ «Haas», результатом вполне довольна.

Хворост по-татарски "Урама" ингредиенты Подавать хворост вкуснее чуть-чуть теплым, к горячему ароматному чаю.

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Сытные горшочки

Рецепт Хворост по-татарски «Урама»

Вы читаете статью Рецепт Хворост по-татарски «Урама». Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Рецепт Хворост по-татарски «Урама» - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Рецепт Хворост по-татарски «Урама»