Среда, 8 декабря 2021

Рецепт Хворост по-татарски «Урама»

❤ 1498 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Хворост по-татарски «Урама»

Хворост по-татарски "Урама" ингредиентыВ просеянную муку добавить щепотку соли, вбить яйцо и влить водку.

Хворост по-татарски "Урама" ингредиентыЗамесить плотное тесто. Муки может уйти немного больше, в зависимости от величины яйца.

Хворост по-татарски "Урама" ингредиенты Тесто плотное, как пельменное, его нужно хорошо промять и убрать в пакет на полчаса.

Хворост по-татарски "Урама" ингредиентыЗатем раскатать в пласт тонко и свернуть в плотный рулик.

Хворост по-татарски "Урама" ингредиентыРулик свернуть спиралью, примять и снова убрать в пакет на полчаса, накрыв сверху нагретой миской. Такой прием придаст тесту дополнительную слоистость.

Хворост по-татарски "Урама" ингредиентыОтлежавшееся тесто раскатать очень тонко, до полупрозрачности и даже еще тоньше.

Хворост по-татарски "Урама" ингредиентыРоликом для теста или просто ножом нарезать полосы толщиной в пять сантиметров. Свободно свернуть их в спирали. Держать заготовки под чуть влажным полотенцем или пленкой, так как тесто достаточно быстро сохнет.

Хворост по-татарски "Урама" ингредиентыРаскалить масло в подходящей для обжарки во фритюре посуде. Край спирали проткнуть тонкой деревянной шпажкой и опустить в кипящее масло.

Хворост по-татарски "Урама" ингредиентыУдобнее работать двумя шпажками, придерживая спираль крест на крест и не давая разворачиваться. Фотографировать при этом нечем – обе руки заняты. Поворачивая, обжарить хворост до золотистости. Я люблю хорошо подрумяненный.

Хворост по-татарски "Урама" ингредиентыГотовую ураму выкладывать на бумагу для удаления излишков масла.

Хворост по-татарски "Урама" ингредиентыОбсушенный хворост щедро от души посыпать сахарной пудрой. Я давно уже не делаю пудру вручную, пользуюсь пудрой ТМ «Haas», результатом вполне довольна.

Хворост по-татарски "Урама" ингредиентыПодавать хворост вкуснее чуть-чуть теплым, к горячему ароматному чаю.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Салат с зернёным творогом и креветками
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Хворост по-татарски «Урама»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

десять + 9 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Порционная творожная запеканка с цукатами Рикотта (1 кг) — 5 пач.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блины с сыром и ветчиной Мука пшеничная — 350 г Кефир — 300

Рецепты Пироги. Запеканки


Top