Ингредиенты для рецепта Луковый суп с белой фасолью
- Лук репчатый (крупный) — 4..5 шт
- Лук-порей — 1/2 шт
- Картофель (разваристых сортов) — 2 шт
- Фасоль (белая бланш ТМ “Мистраль”) — 1 стак.
- Сахар коричневый (мелкий ТМ “Мистраль”) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бульон — 2 л
- Соль
- Перец черный — 1 щепот.
- Чабер — 1 ч. л.
- Петрушка (сушеная) — 1 ст. л.
- Чабрец — 1 щепот.
- Шалфей — 1 щепот.
- Пармезан (опционно)
![]() |
Фасоль замочить на 4 часа в холодной воде. Сварить в свежей воде почти до готовности. Не солить. Откинуть на сито. |
![]() |
Лук очистить и нашинковать тонкими полосками. Порей хорошо промыть и так же нашинковать соломкой. Много лука в неустойчивую погоду- самое то! |
![]() |
Разогреть, но не раскаливать, масло в толстодонной кастрюле. Выложить лук и помешивая, пассеровать под крышкой, не давая сильно румянится, до легкой позолоты. |
![]() |
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить картофель к луку, присыпать сахаром и потушить вместе, помешивая, чтобы картофель пропитался маслом и слегка прихватился корочкой. |
![]() |
Влить бульон, довести до кипения, выложить фасоль, перемешать. |
![]() |
Всыпать растертые в ладонях сухие пряности. Чабреца и шалфея взять совсем немного. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 минут. Оставить настаиваться еще на 10 минут. |
![]() |
При подаче посыпать суп тертым пармезаном. При желании можно сделать постный вариант супа, это будет тоже очень вкусно. |

Пошаговые фото, рецепт, видео.