Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Буженина из свиной шейки

❤ 2925 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Буженина из свиной шейки

Буженина из свиной шейки ингредиентыБерём большой кусок свиной шейки. Срезаем неудачные кусочки, придавая отрубу правильную округлую форму. Натираем мясо давленым чесноком и специями. Соль пока не используем. Укладываем мясо в пластиковый пакет, выгоняем из пакета воздух, завязываем и отправляем мариноваться в холодильник, на нижнюю полку. Желательно, чтобы мясо полежало в холоде не меньше суток (но и не более трёх). Благодаря этой операции свинина станет мягче и ароматнее.

Буженина из свиной шейки ингредиентыДостаём мясо из холодильника, натираем солью и плотно обвязываем шпагатом из натурального волокна. Эта операция улучшает внешний вид готового продукта.

Буженина из свиной шейки ингредиентыУкладываем мясо в утятницу, накрываем крышкой и отправляем в духовку при температуре 85-90 град. Мясо должно томиться в духовке часов 5-6, не меньше. Если поставить утром в 9 часов, то к двум-трём часам дня блюдо как раз будет готово. При таком способе «медленной готовки» (slow kooking) мясо не теряет влаги, остаётся мягким и сохраняет все ароматы и вкус в неизменном, первозданном виде.

Буженина из свиной шейки ингредиентыКогда придёт пора подавать горячее на стол — просто вынимаем мясо из утятницы и выкладываем на подходящее блюдо. Соус желательно подобрать такой, чтобы его вкус не перебивал, а лишь подчёркивал вкус мяса. Например, брусничный.

Нежнейшее мясо

Мягкое, сочное, ароматное

p.s. Гости могут запоздать, могут попросить повременить с горячим, устав от закусок — не беда, нет причин расстраиваться — мясо постоит в духовке ещё часок-другой и станет только вкуснее.

p.p.s. Если что-то останется наутро — то вкуснее такой холодной мясной закуски ничего просто быть не может. Да и в разогретом виде остаётся исключительно мягким.

Читайте также:  Рецепт Шоколадный тарт с апельсиновым джемом

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Буженина из свиной шейки

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девятнадцать − семь =

Рецепты Булочки. Пирожки
Содержание1 Медовые булочки1.0.1 Ингредиенты для «Медовые булочки»:1.0.2 Рецепт «Медовые булочки»: Медовые

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Росолье» Сельдь — 240 г Картофель — 380 г Свекла

Кулинарные рецепты, Рецепты Тортов


Top