Ингредиенты для рецепта Творожный пирог «Нежность»
- Мука пшеничная — 1,5 стак.
- Маргарин — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 1 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
Сначала берём маргарин и 0,5 ст. сахара. |
Растираем. |
Муку смешиваем с содой и добавляем в полученную смесь. |
Все тщательно перемешать. Должна получится мучная крошка. Это тесто. |
В творог добавляем сметану, яичные желтки и ванилин. |
Все перемешать. |
Отдельно взбиваем белки с 0,5 ст. сахара. |
До полного растворения сахара. |
Взбитые белки добавляем в творожную массу и перемешиваем. |
Берём форму, насыпаем тесто 2/3. На тесто творожную начинку. Сверху по краям присыпаем оставшееся тесто. |
Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Но все зависит от вашей духовки, может вам понадобится ещё минут 10. |
Оставьте чтоб полностью остыл. Вот такой пирог получился. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.