Ингредиенты для рецепта Тыквенный кекс
- Мука пшеничная — 160 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Тыква — 150 г
- Разрыхлитель теста — 4 г
- Сода — 2 г
- Масло растительное — 68 г
- Корица
- Сахар — 200 г
- Изюм — 200 г
- Соль
- Орех мускатный
- Имбирь
Подготовить продукты для теста. Тыкву предварительно отварить или запечь. |
Изюм замочить в воде. |
Белки взбить миксером. |
Добавить желтки, еще раз взбить. |
Добавить тыквенное пюре, сахар (я использвала сахар ТМ Мистраль), соду, соль и специи и взбивать 8-10 минут на средней скорости. Добавить постепенно растительное масло. |
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. |
Добавить мучную смесь всю разом, перемешать до объединения. |
С изюма слить воду, просушить на полотенце. |
Добавить изюм в тесто и перемешать. |
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму тонким слоем масла. Переложить тесто в форму. Выпекать 50-60 минут |
Готовый кекс оставить на несколько минут в форме, затем переложить на решётку и полностью остудить. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.