Тесто разделить на 2 части, побольше и поменьше, большую часть раскатать.
Выложить начинку.
Прочно защипать края.
Сформовать из получившегося теста с начинкой лицо Деда Мороза.
Из оставленной ранее малой части теста нужно сделать бороду в 2 ряда, усы, нос, шапку. Для бороды тесто раскатать и нарезать дисковым ножом на полоски.
Прикрепить бороду на лицо при помощи желтка и скрутить каждую полоску.
Аналогично сделать второй ряд бороды.
Затем сделать усы, нос, шапку, а в качестве глаз использовать перец горошком. Любым красным повидлом смазать шапку, если готовить пирог из несладкой начинки, то вместо повидла можно использовать томатную пасту. Смазать желтком и оставить на расстойку на 20-30 минут, затем запечь в духовке до готовности. После чего можно украсить кондитерскими гелевыми карандашами.