Ингредиенты для рецепта Шоколадно-ореховый торт из печенья
- Печенье (600+160 шоколадное) — 760 г
- Орехи (фундук 50 г, грецкие 50 г) — 100 г
- Сливки (35%, 270 для белого шоколада, 130 мл для тёмного) — 400 мл
- Шоколад белый — 85 г
- Шоколад темный (с орехами, 160 г в сливки, 50 г для посыпки) — 210 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра
Печенье с вкусом сгущённого молока раскрошила в комбайне, но не слишком мелко. Так, чтобы были и крупные кусочки. |
В течение пяти минут на сухой сковороде обжарила орехи и измельчила их в измельчителе, но не в порошок. |
Раскрошенное печенье пересыпала в миску. Туда же высыпала орехи. |
В эту же миску поломала шоколадное печенье. |
Довела до кипения сливки, положила в них белый шоколад, сахар и сливочное масло. Варить не надо. Размешала до полного растворения. |
Смесь с белым шоколадом вылила в миску с печеньем. |
Хорошо перемешала. |
Переложила получившуюся массу в разъёмную форму (диаметром 23 см ), дно которой застелила кружочком из пергамента и поставила в холодильник на 30 минут. |
Довела до кипения оставшиеся сливки, положила в них тёмный шоколад и размешала до полного его растворения. |
Вылила шоколадную смесь в форму с застывшей массой из печенья. |
Поставила форму с тортом снова в холодильник на 15 минут. |
Убрала боковины формы. |
Через салфетку нанесла сахарной пудрой рисунок по краям торта. В центр торта насыпала натёртый шоколад с орехами. |
С помощью пергамента убрала дно формы с низу торта. |
Теперь можно угощаться. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.