Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Конвертики с рисом и скумбрией

❤ 2653 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Конвертики с рисом и скумбрией

Начинка

Тесто

Конвертики с рисом и скумбрией ингредиентыПриготовим начинку.
Скумбрию заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 30-35 минут до готовности.

Рис отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. У меня рис «Индика Brown» ТМ Мистраль.

Конвертики с рисом и скумбрией ингредиентыГотовый рис вынимаем, даем стечь лишней жидкости.

Конвертики с рисом и скумбрией ингредиентыСкумбрию вынимаем из духовки, даем остыть, разделяем мясо рыбы на небольшие кусочки, тщательно удаляя косточки.

Добавляем зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук.

Конвертики с рисом и скумбрией ингредиентыДобавляем рис, мелко нарезанный и обжаренный на небольшом количестве растительного масла репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем начинку.

Конвертики с рисом и скумбрией ингредиентыПриготовим тесто.
В миске смешаем просеянную муку и дрожжи.

Конвертики с рисом и скумбрией ингредиентыДобавляем яйцо, растительное масло, соль и сахар.

Конвертики с рисом и скумбрией ингредиентыПостепенно вливая теплую воду, замешиваем мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Смазываем колобок теста растительным маслом, кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем на расстойку на 1.5-2 часа в теплом месте.

Конвертики с рисом и скумбрией ингредиентыТесто увеличилось в объеме.

Конвертики с рисом и скумбрией ингредиентыВыкладываем его на поверхность, обминаем, формируем «колбаску», нарезаем на примерно одинаковые кусочки (у меня получилось 16 шт.).

Раскатываем кусочек теста в лепешку, кладем в центр начинку, соединяем края в центре.

Конвертики с рисом и скумбрией ингредиентыЗатем защипываем края, двигаясь от внешних уголков к центру.

Конвертики с рисом и скумбрией ингредиентыВыкладываем конвертики на противень, застеленный пергаментом, и оставляем отдохнуть еще на 30 минут, накрыв салфеткой.

Конвертики с рисом и скумбрией ингредиентыЗатем смазываем конвертики смесью яйца и молока (взбить 1 яйцо+1 ст. л. молока) и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до румяного цвета.

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Блины " Солнечное настроение"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Конвертики с рисом и скумбрией

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Чизкейк Тирамису Корпус Печенье (сливочное светлое)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с баклажаном и пекинской капустой Для салата Баклажан

Новости
Содержание1 Актуальные вопросы про выпечку без сахара1.1 Печенье без сахара менее калорийно?1.2 Переход

Top