Вторник, 22 июня 2021

Рецепт Конвертики с рисом и скумбрией

❤ 1046 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Конвертики с рисом и скумбрией

Начинка

Тесто

Конвертики с рисом и скумбрией ингредиенты Приготовим начинку.
Скумбрию заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 30-35 минут до готовности.

Рис отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. У меня рис “Индика Brown” ТМ Мистраль.

Конвертики с рисом и скумбрией ингредиенты Готовый рис вынимаем, даем стечь лишней жидкости.

Конвертики с рисом и скумбрией ингредиенты Скумбрию вынимаем из духовки, даем остыть, разделяем мясо рыбы на небольшие кусочки, тщательно удаляя косточки.

Добавляем зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук.

Конвертики с рисом и скумбрией ингредиенты Добавляем рис, мелко нарезанный и обжаренный на небольшом количестве растительного масла репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем начинку.

Конвертики с рисом и скумбрией ингредиенты Приготовим тесто.
В миске смешаем просеянную муку и дрожжи.

Конвертики с рисом и скумбрией ингредиенты Добавляем яйцо, растительное масло, соль и сахар.

Конвертики с рисом и скумбрией ингредиенты Постепенно вливая теплую воду, замешиваем мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Смазываем колобок теста растительным маслом, кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем на расстойку на 1.5-2 часа в теплом месте.

Конвертики с рисом и скумбрией ингредиенты Тесто увеличилось в объеме.

Конвертики с рисом и скумбрией ингредиенты Выкладываем его на поверхность, обминаем, формируем “колбаску”, нарезаем на примерно одинаковые кусочки (у меня получилось 16 шт.).

Раскатываем кусочек теста в лепешку, кладем в центр начинку, соединяем края в центре.

Конвертики с рисом и скумбрией ингредиенты Затем защипываем края, двигаясь от внешних уголков к центру.

Конвертики с рисом и скумбрией ингредиенты Выкладываем конвертики на противень, застеленный пергаментом, и оставляем отдохнуть еще на 30 минут, накрыв салфеткой.

Конвертики с рисом и скумбрией ингредиенты Затем смазываем конвертики смесью яйца и молока (взбить 1 яйцо+1 ст. л. молока) и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до румяного цвета.

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Кропкакор
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Конвертики с рисом и скумбрией

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 − двенадцать =

Рецепты Паста. Пицца
Содержание1 Лапша тальятелле со спаржей и шпинатом1.0.1 Ингредиенты для “Лапша тальятелле со спаржей

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закуска “Необычная” Яйцо куриное — 2 шт Огурец (среднего

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясные шарики Индейка — 700 г Яйцо куриное — 1 шт Аджика

Top