Ингредиенты для рецепта Гороховый суп с мятой по-турецки
- Горох — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Мята (сухая молотоя) — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное — 100 г
- Колбаски (копченые) — 300 г
- Укроп
Замачиваем в воде горох на ночь, на другой день, горох добавляем в кипящую подсоленную воду, варим 30 минут, затем добавляем крупно порезанный картфель, морковь и репчатый лук., варим еще 15 минут. После этого, все перетераем блендером, далее в суп пюре добавляем порезанные колбаски, перчим, добавляем мяту и сливочное масло, ждем когда закипит, постоянно помешивая, еще варим 3минуты, выключаем огонь, суп готов.
Пошаговые фото, рецепт, видео.