Ингредиенты для рецепта Салат с крабовыми палочками и сулугуни
Салат
- Капуста пекинская (небольшой кочан) — 1/2 шт
- Огурец (средний) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крабовые палочки — 200 г
- Лук красный — 1/2 шт
- Сыр сулугуни — 150 г
- Кинза — 1 пуч.
- Перец черный (свежемолотый)
- Соль
Заправка
- Майонез
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Лук тонко нарезать четверькольцами и замариновать в воде с добавлением ложечки сахара и уксуса (маринад должен быть кисленьким на вкус). Отставить на 20 минут. |
Подготовить остальные продукты. |
Яйца взбить по отдельности и слегка подсолить. Испечь два тонких омлетика. Отложить. |
Крабовые палочки осторожно развернуть и нарвать руками поперек на тонкие полоски. |
Пекинскую капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую миску. |
Добавить соломку из крабовых палочек. |
Остывшие омлетики нарезать неширокой лапшичкой и добавить в миску. |
Огурец также нарезать тонкой длинной соломкой. |
Добавить слегка отжатый от маринада лук. |
И, наконец, сулугуни, нарезанный тонкими длинными брусочками. |
Все ингредиенты для заправки взбить венчиком в однородный соус. |
К продуктам в миске добавить измельченную кинзу и аккуратно перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Влить заправку и снова аккуратно перемешать. |
Выложить салат на плоскую тарелку и украсить листочками кинзы.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.