Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть их холодильника.
Манго очистить и нарезать на тонкие дольки. Вот тут я намучилась. Видимо, мои манго были не слишком спелые, косточки никак не желали выниматься, пришлось отрезать дольки прямо с косточек, поэтому они не слишком ровные и красивые, но на вкусе и даже внешнем виде пирога это не отразилось.
60 г масла разогреть на сковороде, добавить коричневый сахар и, помешивая, варить 2 минуты до растворения сахара. Здесь меня ждала вторая засада: сахар никак не желал растворяться, как я его не варила. Короче, так и вылила я эту недокарамельную смесь в форму, как было.
Форма, d 26 см, должна быть тщательно застелена пекарской бумагой. Распределить карамель по всей форме. На карамель выложить по кругу дольки манго. В серединку насыпать любые измельченные орехи (у меня миндаль).
Сверху доложить дольки манго вторым слоем.
Приготовить тесто: 115 г масла комнатной температуры взбить с белым сахаром, добавить по одному яйца