Отварить 2 пакетика гречки-ядрицы по рекомендации на упаковке. Остудить. Приготовить остальные ингредиенты.
Шоколад и орехи порубить. Добавить в гречку: изюм — промытый и высушенный, орехи, шоколад. Перемешать.
Добавить сгущенное молоко, сначала ложку, а затем регулировать, чтоб масса не растекалась, а держала форму.
Творог поместить в стакан блендера, добавить ванилин, сгущенное молоко, тоже регулировать по творогу. Но чтобы держал форму, как крем. Пробить блендером. Укладываем в креманки или широкие стаканы первым слоем гречку.
Творожную массу выкладываем в кулинарный мешочек с насадкой «звездочка» и отсаживаем сверху.
Повторить, слой гречки и крема. Украсить любой ягодой.