Пятница, 14 мая 2021

Рецепт Творожная запеканка

❤ 842 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Творожная запеканка

Творожная запеканка ингредиенты Яйца очень аккуратно разделить на белки и желтки.
Творог хорошо растереть с желтками и сахаром.
Мой муж любить послаще, поэтому я кладу 4-4.5 ст. л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус).

Творожная запеканка ингредиенты Взбить миксером на невысокой скорости.

Творожная запеканка ингредиенты Добавить к творожной массе теплое молоко и манную крупу, взбить еще раз, собирая творог со стенок миски.

Творожная запеканка ингредиенты Должна получиться однородная масса.

Творожная запеканка ингредиенты Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
Обязательно помойте венчики и миску перед взбиванием белков и проследите, чтобы в самом белке не должно быть частичек желтка или жира, иначе он не взобьется. Проверить правильность взбивания очень просто: если перевернуть миску вверх ногами, то белковая масса не вытечет, а останется на месте.

Творожная запеканка ингредиенты Аккуратно выложить белки в творожную массу и предельно осторожно перемешать до осторожности. Делать это нужно ложкой движениями снизу вверх. Очень важно сохранить воздушность белков, чтобы запеканка получилась нежной и пышной. Необходимая консистенция видна на фото.

Творожная запеканка ингредиенты Добавить в массу изюм, если он используется, и так же аккуратно перемешать. Я не добавляла.
Форму для выпечки хорошенько смазать сливочным маслом и посыпать сверху манной крупой, излишки стряхнуть. Этот прием называется “французская рубашка”. В чем его плюс: он не позволит запеканке прилипнуть к форме и подари ей аппетитную золотую корочку по бокам и снизу.
Моя форма 19х24 см.
Читайте также:  Рецепт Зеленый горошек с беконом

Творожная запеканка ингредиенты Выложить массу в форму, разровнять.
Выпекать при 180 С около 40-45 минут (запеканка должна стать упругой на ощупь).
К сожалению, моя духовка не способна выдавать золотую корочку сверху выпечки, но на вкус это никак не влияет)

Творожная запеканка ингредиенты Охлаждаем запеканку при комнатной температуре, затем убираем на несколько часов в холодильник.
Можно, конечно, и не убирать, но опытным путем проверено, что после холодильника запеканка еще вкуснее))
Подаем со сметаной.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Творожная запеканка

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × 3 =

Рецепты Рыбные блюда


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рисовые котлеты с консервированной горбушей “Домашние” Яйцо

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог с курицей, грибами и сыром фета Начинка: Филе куриное

Top