Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Творожная запеканка

❤ 2304 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Творожная запеканка

Творожная запеканка ингредиентыЯйца очень аккуратно разделить на белки и желтки.
Творог хорошо растереть с желтками и сахаром.
Мой муж любить послаще, поэтому я кладу 4-4.5 ст. л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус).

Творожная запеканка ингредиентыВзбить миксером на невысокой скорости.

Творожная запеканка ингредиентыДобавить к творожной массе теплое молоко и манную крупу, взбить еще раз, собирая творог со стенок миски.

Творожная запеканка ингредиентыДолжна получиться однородная масса.

Творожная запеканка ингредиентыБелки взбить с солью до устойчивых пиков.
Обязательно помойте венчики и миску перед взбиванием белков и проследите, чтобы в самом белке не должно быть частичек желтка или жира, иначе он не взобьется. Проверить правильность взбивания очень просто: если перевернуть миску вверх ногами, то белковая масса не вытечет, а останется на месте.

Творожная запеканка ингредиентыАккуратно выложить белки в творожную массу и предельно осторожно перемешать до осторожности. Делать это нужно ложкой движениями снизу вверх. Очень важно сохранить воздушность белков, чтобы запеканка получилась нежной и пышной. Необходимая консистенция видна на фото.

Творожная запеканка ингредиентыДобавить в массу изюм, если он используется, и так же аккуратно перемешать. Я не добавляла.
Форму для выпечки хорошенько смазать сливочным маслом и посыпать сверху манной крупой, излишки стряхнуть. Этот прием называется «французская рубашка». В чем его плюс: он не позволит запеканке прилипнуть к форме и подари ей аппетитную золотую корочку по бокам и снизу.
Моя форма 19х24 см.
Читайте также:  Рецепт Жареные яйца с помидорами

Творожная запеканка ингредиентыВыложить массу в форму, разровнять.
Выпекать при 180 С около 40-45 минут (запеканка должна стать упругой на ощупь).
К сожалению, моя духовка не способна выдавать золотую корочку сверху выпечки, но на вкус это никак не влияет)

Творожная запеканка ингредиентыОхлаждаем запеканку при комнатной температуре, затем убираем на несколько часов в холодильник.
Можно, конечно, и не убирать, но опытным путем проверено, что после холодильника запеканка еще вкуснее))
Подаем со сметаной.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Творожная запеканка

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Бисквит «Анхела» Йогурт — 125 мл Мука пшеничная (стакан

Кулинарные рецепты, Рецепты Теста


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Йогуртовая панна котта с клубничным кули Панна котта Йогурт

Top