Проссмотров: ❤ 1397
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Сладких блюд

Ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей.

Ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей.
Ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей.
Порции Время подготовки
2 1 час
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
2 1 час
Время приготовления
30 минут
Ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей.
Ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей.
Порции Время подготовки
2 1 час
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
2 1 час
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (1 столовая ложка) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.
2. Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.
3. Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.
4. Готовое ризоттто остудить и поставить в холодильник.
5. Пока ризотто охлаждается, разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же палочку корицы, залить сливы марсалой и посыпать оставшимся сахаром.
6. Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы с марсалой.

Читайте также:  Рождественские струфолли с лимоном.

Ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей.

Вы читаете статью Ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей. на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 1 =