Ингредиенты
- 500 г. филе трески
- 3 ст.л. петрушка рубленая
- 6 ст.л. растительное масло
- 3 зубчика чеснок
- черный перец молотый (по вкусу
- соль по вкусу
- 20 г. сливочное масло
- 10 мл. лимонный сок
Примечания для рецепта
1. Филе трески (или мерлузы) нарезать кусками толщиной с палец и положить на противень, на дно которого налито 2–3 столовые ложки растительного масла. Посыпать солью и перцем, полить растительным маслом и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Посыпать измельченным чесноком.
2. Поставить противень в духовку, разогретую до 180–200 градусов и печь до готовности (минут 15–20).За пять минут до готовности перевернуть аккуратно рыбу, посыпать петрушкой и убрать еще на 5 минут. Сбрызнуть готовую рыбу лимонным соком.