Вторник, 23 апреля 2024

Рецепт Творожный десерт

❤ 3084 , Категория: Рецепты Сладких блюд,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Творожный десерт

Ингредиенты для «Творожный десерт»:

Творог  — 360 г
Сметана — 180 г
Сахар (сахарозаменитель, сахарная пудра)
Пюре фруктовое (либо сок) — 100 г
Желатин — 35 г
Сок лимонный — 1 ч. л.

Рецепт «Творожный десерт»:

Приготовление фруктовой части:
✔в желатин 5 гр вливаем холодную воду в соотношении 1:6.
✔фруктовое пюре переливаем в кастрюлю, добавляем лимонный сок и нагреваем до первых пузырьков, добавляем набухший желатин, перемешиваем, снимаем с огня.
✔разливаем желатин по маленьким силиконовым формочкам, чтобы высота смеси была 1.5-2 см. Убираем в морозилку минут на 15.

Приготовление творожной части:
✔приготовить желатин 30 гр по инструкции на упаковке.
✔взбить блендером творог, сметану, сахар (у меня было две столовые ложки сахарной пудры) до однородной массы.
✔постепенно тонкой струйкой продолжая взбивать вливаем желатин.
✔берем формочки для десерта (у меня были просто чашки). Заполняем форму на половину, далее выкладываем фруктовую часть, сверху до края доливаем творожную смесь.
✔Убираем в холодильник до застывания.

Перед подачей перевернуть чашку, извлечь десерт и украсить кокосовой стружкой, ягодами, сиропом по вкусу. Кстати, можно готовить и без фруктовой части, все равно получится безумно вкусно!

Читайте также:  Панфорте.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Творожный десерт
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Медово-лимонные куриные грудки Филе куриное — 400 г Мед —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пшено с куриными сердечками в сливочном соусе Сердечки куриные —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Конфеты «Яблочный пирог» Яблоко (небольшое, очищенное приблизительно

Top