В миску размягчения масло (60г) и 1 стакан сахара на водяную баню. Все растворить, снять и остудить.
Добавить яйца, спиртное, мед поставить опять на водяную баню, довести до полного растворения
Добавить соду и мешать пока масса не пожелает и не увеличивается размерах
Снять с водяной бани сразу же не остаются добавить муку, хорошо вымесить.
Замесить тесто и разделить его на 8 -10 частей. Чтобы тесто лучше раскатывалось, нужно чтобы оно было теплое. Я ложу его в миску и ставлю на кастрюлю с теплой водой.
Форму смазать маслом подсолнечным и посыпать мукой, коржи раскатывают тонко и выпекают в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета, аккуратно складываются на тарелку, подрезают края
Как то так
Пока коржи остывают, готовим крем. Можно сметану с сахаром, сверху полить помадкой. Но очень вкусно получается заварной крем, хотя дороже.1 ст. ложки муки с верхом и 1 стакан сахара смешать и добавить 0,5 литра молока перемешать, довести до кипения на газу. Остудить и постепенно добавляя размягченное сливочное масло взбивать миксером до получения однородной массы
Смазать коржи и оформить торт, дать настояться. Приятного аппетита.