Ингредиенты
- 250 г. пшеничная мука
- 130 г. сахар
- 80 г. сливочное масло
- 5 шт. куриное яйцо
- соль по вкусу
- 20 г. дрожжи свежие
- 100 мл. минеральная вода
- 3 ст.л. ром
Примечания для рецепта
1. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить 50 г муки и оставить на 30 минут. В поднявшуюся опару добавить оставшуюся муку, соль и яйца. Тщательно перемешать. Затем добавить 30 г сахара и растопленное сливочное масло и приготовить тесто.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
4. Выпекать около 40 минут.
5. Готовый пирог пропитать ромовым сиропом.Для его приготовления воду с сахаром довести до кипения, слегка охладить и перемешать с ромом.