Рецепт Самые бюджетные пирожки «от тети Маи»

17064 Рецепт Самые бюджетные пирожки "от тети Маи"

Рецепт Самые бюджетные пирожки «от тети Маи»

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Самые бюджетные пирожки «от тети Маи»»:

Тесто

Вода (Подсоленная вода, в которой варился картофель на пюре! Это наш «секретный» ингредиент) — 300 мл
Масло растительное (1-2 ст. ложки масла пойдут в само тесто 2-3 ст. ложки нужны для смазывания внутренней части коржа остальное — для обвалки пирожков) — 100 мл
Мука пшеничная / Мука (Указано приблизительное количество, зависит от самой муки, тесто берет муки прилично. Главное! Оно не должно липнуть к рукам, но при этом должно остаться эластичным.) — 600 г

Начинка

Пюре картофельное (Начинки должно быть много! Лучше всего тренироваться на картофельной со своими любимыми добавками: от просто жаренного лука до мяса, фарша, грибов и т. д. Главное! Она не должна быть жидкой!) — 2 л

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Самые бюджетные пирожки «от тети Маи»»:

Сварили картофель, хорошенько посолили, слили почти всю воду в чашку или сразу в миску, в которой планируете замесить тесто. Растолкли пюре, погуще, почти без добавления воды. Сделали из него любимую начинку на пирожки. Сразу говорю, начинки должно быть много! У меня на одну порцию пирожков ушла 2 литровая кастрюля.

В этот раз я сделала самый простой вариант: спасеровала лук до мягкости, черный перец, все это добавила в пюре и готово.

Начинка остывает

За это время, слитая с пюре вода уже остыла в миске, вливаем примерно столовую ложку растительного масла (очень важно, чтобы оно было без запаха, лучше всего подходит рафинированное) и добавляем муку. ВСЕ!

Читайте также:  Берлинер

Тесто

1) подсоленная вода с пюре 300-500 мл
2) растительное масло 1-2 ст. л
3) мука (сколько возьмет), тут у каждого может быть по-разному, у меня в этот раз на 500 мл ушло около 1 кг муки

Тесто берет прилично.

Тщательно вымешиваем. Я люблю работать, когда оно еще теплое, очень приятные ощущения .
Тесто должно перестать липнуть к рукам и столу, но оставаться эластичным. Получается его довольно много, обычно на порцию — один противень и 2 литра начинки — у меня уходит где-то половина, получившегося объема с чашки воды.

Можно работать с ним сразу, можно отправить в холодильник, мне после холодильника даже как-то больше нравится.

Дальше магия…

1) Раскатываем в очень большой тонкий корж (около 1 мм). Чем больше и тоньше, тем лучше!

2) По краю, отступив пару см, «колбаской» выкладываем начинку.

Мастера 99 левела могут поэкспериментировать с другими видами, к примеру, очень вкусно с жареной капустой с изюмом, но там и с заворачиваением мороки больше… об этом дальше. Можно сразу несколько видов начинки чередовать… Например: часть картофельной, затем капуста с грибами, а еще кусочек «колбаски» в виде жаренного фарша с луком — чистого или вперемешку с тем же картофельным пюре…

3) Выкладываем начинку чуть-чуть не замыкая круг, буквально 2-3 см. ФОТО

4) ОБЯЗАТЕЛЬНО СМАЗЫВАЕМ ВЕСЬ ЦЕНТР КРУГА ДО НАЧИНКИ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ. ЭТО ДАСТ СЛОИ!

5) начинаем заворачивать начинку также по кругу, постоянно как бы приподнимая и подтягивая, растягивая тесто. См. ФОТО (настолько тонко, что пальцы видно). Растянули немного кромку, накинули на «колбаску», взялись руками, и дальше крутим во внутрь по принципу закручивания рулета или роллов только по кругу и внатяжку. Чтобы слои получались максимально тоненькими.

Читайте также:  Медовые булочки

Тесто может рваться местами, где-то начинка вылезает — ничего страшного, защипили и крутим дальше. Постепенно в центре оно рвется и получается длинная «змеюка» с большим количеством начинки и кучей тончайших слоев теста.

6) тут смотрим по времени, силам, терпению, желанию и т. п… можно психануть, смазать эту «змею» маслом, закрутить спиралью в пирог «Улитка», особенно если круг состоял из нескольких начинок (картошка, капуста, фарш, например…), и отправить это дело в духовку в виде большого пирога.

НО! В оригинале у тети Маи мы делали кучу маленьких пирожков типа пампушкек.
7) Для этого мы «отрезаем» пирожки размером с грецкий орех ребром ладони.

8) обмакиваем каждый пирожок в растительном масле, как пампушки, и выкладываем на противень. Мне удобно налить масло в одном углу, обмакнуть и выложить шарики не впритык.

НАЧИНКА БУДЕТ ВЫЛЕЗАТЬ — это нормально. Поэтому я и сказала, что с капустой надо хорошенько приловчиться, тренируйтесь сначала на том, что не течет.

Растягиваем «змею», режем ладонью пирожки, обмакиваем в масло, на противень… духовка тем временем греется на 180 или 200 градусах.

Отправляем в духовку. У меня при 200 градусах румяные со всех сторон золотистые пирожки готовы через 20 минут. У кого духовка печет неравномерно, можно перевернуть их на другую сторону, когда с одной подрумянятся.

Очень вкусно подавать со сметаной, соусом тар-тар, грибным или чесночным… Если успеете :)
Вначале тесто будет хрустящим. Если дать им немного полежать, то тесто станет более мягким. Вкусные и теплыми, и холодными.

Рецепт Самые бюджетные пирожки «от тети Маи»

Вы читаете статью Рецепт Самые бюджетные пирожки «от тети Маи» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 5 =