Содержание
Рецепт Ветчина «Осенняя»
Категория: Закуски Закуски из мяса
Ингредиенты для «Ветчина «Осенняя»»:
В фарш для вызревания
Филе куриное — 600 г
Приправа (перечно-ореховая)
Базилик (сухой) — 1 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Орех мускатный
Коньяк — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Остальное
Фарш мясной (свиной или смешанный) — 400 г
Желатин — 15 г
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Рецепт «Ветчина «Осенняя»»:
- Сразу скажу, что формировать ветчину я буду в ветчиннице. Если ветчинницы нет, можно использовать пакет тетрапак от молока, в который так же кладется пакет для запекания. Или просто сложить фарш в пакет для запекания, слотно скрутить колбаской, сверху — еще пакет и обернуть туго пищевой пленкой.
- Заранее приготовим часть фарша: люблю, чтобы он вызрел, тогда вкус ярче и интереснее.
Первая часть фарша у меня из куриного филе. Филе режу небольшими кусочками, добавляю приправы. Все тщательно перемешиваю и отправляю на ночь в холодильник для вызревания. Перечно-ореховая приправа у меня своя. И совет: куркума бывает не очень яркого цвета, тогда добавляйте больше, чтобы фарш стал желтеньким. - В вызревший фарш добавляю остальные ингредиенты и хорошо вымешиваю. Фарш должен быть сочным, регулируем это молоком. Молоко можно заменить на сливки.
- В ветчинницу вкладываю пакет для запекания, чтобы не выходил сок, и плотно заполняю фаршем. Завязываю пакет, обрезаю кончики. Как формовать, если нет ветчинницы я писала выше.
- Закрываю ветчинницу, укладываю ее в мультиварку, заливаю водой и готовлю в режиме «Суп» 1,5 часа.
Если формировали другим способом — поступаем так же.
До края мультиварки вода не должна доходить минимум 2 см. - После сигнала ветчинницу вынимаю, остужаю и убираю в холодильник минимум на 2 часа. За это время ветчина уплотняется и закрепляется. На фотографии видно, как она «ужалась» при остывании.
- Пакет удаляю — и можно дегустировать!