Проссмотров: 37
Отзывов: 0
Категория: Мясные блюда
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 3 из 5)

Рецепт Ветчина “Осенняя”

Рецепт Ветчина “Осенняя”

Рецепт Ветчина “Осенняя”

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Ветчина “Осенняя”»:

В фарш для вызревания

Филе куриное — 600 г
Приправа (перечно-ореховая)
Базилик (сухой) — 1 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Орех мускатный
Коньяк — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Остальное

Фарш мясной (свиной или смешанный) — 400 г
Желатин — 15 г
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Ветчина “Осенняя”»:

  1. Сразу скажу, что формировать ветчину я буду в ветчиннице. Если ветчинницы нет, можно использовать пакет тетрапак от молока, в который так же кладется пакет для запекания. Или просто сложить фарш в пакет для запекания, слотно скрутить колбаской, сверху – еще пакет и обернуть туго пищевой пленкой.
  2. Заранее приготовим часть фарша: люблю, чтобы он вызрел, тогда вкус ярче и интереснее.
    Первая часть фарша у меня из куриного филе. Филе режу небольшими кусочками, добавляю приправы. Все тщательно перемешиваю и отправляю на ночь в холодильник для вызревания. Перечно-ореховая приправа у меня своя. И совет: куркума бывает не очень яркого цвета, тогда добавляйте больше, чтобы фарш стал желтеньким.
  3. В вызревший фарш добавляю остальные ингредиенты и хорошо вымешиваю. Фарш должен быть сочным, регулируем это молоком. Молоко можно заменить на сливки.
  4. В ветчинницу вкладываю пакет для запекания, чтобы не выходил сок, и плотно заполняю фаршем. Завязываю пакет, обрезаю кончики. Как формовать, если нет ветчинницы я писала выше.
  5. Закрываю ветчинницу, укладываю ее в мультиварку, заливаю водой и готовлю в режиме “Суп” 1,5 часа.
    Если формировали другим способом – поступаем так же.
    До края мультиварки вода не должна доходить минимум 2 см.
  6. После сигнала ветчинницу вынимаю, остужаю и убираю в холодильник минимум на 2 часа. За это время ветчина уплотняется и закрепляется. На фотографии видно, как она “ужалась” при остывании.
  7. Пакет удаляю – и можно дегустировать!
Читайте также:  Кролик, жаренный в масле.

Рецепт Ветчина “Осенняя”

Вы читаете статью Рецепт Ветчина “Осенняя” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Ветчина “Осенняя”