Проссмотров: ❤ 113
Отзывов: ☻ 0
Категория: Мясные блюда
Читайте также:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 3 из 5)

Рецепт Ветчина «Осенняя»

17060 Рецепт Ветчина "Осенняя"

Рецепт Ветчина «Осенняя»

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Ветчина «Осенняя»»:

В фарш для вызревания

Филе куриное — 600 г
Приправа (перечно-ореховая)
Базилик (сухой) — 1 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Орех мускатный
Коньяк — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Остальное

Фарш мясной (свиной или смешанный) — 400 г
Желатин — 15 г
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Ветчина «Осенняя»»:

  1. Сразу скажу, что формировать ветчину я буду в ветчиннице. Если ветчинницы нет, можно использовать пакет тетрапак от молока, в который так же кладется пакет для запекания. Или просто сложить фарш в пакет для запекания, слотно скрутить колбаской, сверху — еще пакет и обернуть туго пищевой пленкой.
  2. Заранее приготовим часть фарша: люблю, чтобы он вызрел, тогда вкус ярче и интереснее.
    Первая часть фарша у меня из куриного филе. Филе режу небольшими кусочками, добавляю приправы. Все тщательно перемешиваю и отправляю на ночь в холодильник для вызревания. Перечно-ореховая приправа у меня своя. И совет: куркума бывает не очень яркого цвета, тогда добавляйте больше, чтобы фарш стал желтеньким.
  3. В вызревший фарш добавляю остальные ингредиенты и хорошо вымешиваю. Фарш должен быть сочным, регулируем это молоком. Молоко можно заменить на сливки.
  4. В ветчинницу вкладываю пакет для запекания, чтобы не выходил сок, и плотно заполняю фаршем. Завязываю пакет, обрезаю кончики. Как формовать, если нет ветчинницы я писала выше.
  5. Закрываю ветчинницу, укладываю ее в мультиварку, заливаю водой и готовлю в режиме «Суп» 1,5 часа.
    Если формировали другим способом — поступаем так же.
    До края мультиварки вода не должна доходить минимум 2 см.
  6. После сигнала ветчинницу вынимаю, остужаю и убираю в холодильник минимум на 2 часа. За это время ветчина уплотняется и закрепляется. На фотографии видно, как она «ужалась» при остывании.
  7. Пакет удаляю — и можно дегустировать!
Читайте также:  Рецепт "Гнезда" из фарша

Рецепт Ветчина «Осенняя»

Вы читаете статью Рецепт Ветчина «Осенняя» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 5 =