Суббота, 22 января 2022

Рецепт Ветчина «Осенняя»

❤ 1449 , Категория: Мясные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Ветчина «Осенняя»

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Ветчина «Осенняя»»:

В фарш для вызревания

Филе куриное — 600 г
Приправа (перечно-ореховая)
Базилик (сухой) — 1 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Орех мускатный
Коньяк — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Остальное

Фарш мясной (свиной или смешанный) — 400 г
Желатин — 15 г
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Ветчина «Осенняя»»:

  1. Сразу скажу, что формировать ветчину я буду в ветчиннице. Если ветчинницы нет, можно использовать пакет тетрапак от молока, в который так же кладется пакет для запекания. Или просто сложить фарш в пакет для запекания, слотно скрутить колбаской, сверху — еще пакет и обернуть туго пищевой пленкой.
  2. Заранее приготовим часть фарша: люблю, чтобы он вызрел, тогда вкус ярче и интереснее.
    Первая часть фарша у меня из куриного филе. Филе режу небольшими кусочками, добавляю приправы. Все тщательно перемешиваю и отправляю на ночь в холодильник для вызревания. Перечно-ореховая приправа у меня своя. И совет: куркума бывает не очень яркого цвета, тогда добавляйте больше, чтобы фарш стал желтеньким.
  3. В вызревший фарш добавляю остальные ингредиенты и хорошо вымешиваю. Фарш должен быть сочным, регулируем это молоком. Молоко можно заменить на сливки.
  4. В ветчинницу вкладываю пакет для запекания, чтобы не выходил сок, и плотно заполняю фаршем. Завязываю пакет, обрезаю кончики. Как формовать, если нет ветчинницы я писала выше.
  5. Закрываю ветчинницу, укладываю ее в мультиварку, заливаю водой и готовлю в режиме «Суп» 1,5 часа.
    Если формировали другим способом — поступаем так же.
    До края мультиварки вода не должна доходить минимум 2 см.
  6. После сигнала ветчинницу вынимаю, остужаю и убираю в холодильник минимум на 2 часа. За это время ветчина уплотняется и закрепляется. На фотографии видно, как она «ужалась» при остывании.
  7. Пакет удаляю — и можно дегустировать!
Читайте также:  Баранья нога в мятной панировке
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Ветчина «Осенняя»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Овсяные булочки-сконы с вишней Мука пшеничная (В/с) — 280 г Хлопья

Рецепты Булочки. Пирожки


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Томленая индюшиная грудка Индейка (грудка) — 600 г Соль

Top